Корпорация Vivendi – медиа-холдинг, которому принадлежит гигант сферы платного телевидения Canal Plus Group и Universal Music Group – завершила покупку компании Dailymotion, которая представляет крупнейшую в мире накопительно-дистрибуторскую платформу. Цена сделки составляет 217 миллионов евро.

Благодаря покупке платформы Dailymotion – главного конкурента Youtube – корпорация Vivendi надеется ускорить свой рост на рынках услуг ОТТ, а также продолжить свою международную экспансию.

Платформа Dailymotion, ранее принадлежавшая телекоммуникационной группе Orange, даст корпорации доступ к популярному музыкальному и аудиовизуальному контенту, а также позволит командам Universal Music Group и Canal Plus привлечь к себе внимание так называемого «Поколения Y» оригинальным и премиальным контентом и форматами.

По условиям заключённой сделки, у компании Orange по-прежнему остаётся 20% акций Dailymotion.

После прошлогоднего запуска ОТТ-отдела, который возглавил бывший руководитель отдела кино в Canal Plus Мануэль Алдуй, предоставляющая доступ к платному контенту корпорация вырвалась на цифровую арену, что стало особенно заметно после приобретения ранее принадлежащей Лоренцо Бенедетти студии Studio Bagel.

Студия Studio Bagel представляет девять каналов на YouTube, которые ведут 11 талантливых актёров, а также производит короткие программки для Canal Plus и прочий брендовый контент.

Компания Canal Plus уже неплохо представлена в сети Youtube, имеет 30 каналов и в настоящее время планирует усилить свой цифровой бизнес, используя ресурсы Dailymotion.

По словам Алдуя, запуск этих ОТТ-проектов не был частью стратегии диверсификации, он лишь имел целью вести поиск ярких талантов, а также оставаться в курсе последних веяний в культуре и обогатить предложение бесплатных эфирных каналов.

Компания Dailymotion позиционирует себя в качестве второй по величине платформы по агрегации и дистрибуции видеоконтента, которая генерирует 2,5 миллиарда просмотров видео в месяц. Лидер рынка – компания YouTube – впрочем, значительно опережает Dailymotion: у YouTube – более одного миллиарда пользователей и ежедневно она генерирует миллиарды просмотров.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram