T-Mobile
Правда, источники агентства Reuters утверждают, что Comcast не интересует покупка TMobile.

Американская кабельная компания Comcast не заинтересована в приобретении оператора беспроводной связи TMobile US. Об этом Reuters сообщил информированный источник.

Ранее, ссылаясь на свои источники, немецкое издание Manager Magazin сообщало, что крупнейший в США кабельный оператор ведёт переговоры с Deutsche Telekomматеринской компанией TMobile US о покупке четвёртого по значимости оператора беспроводных сетей в США.

«Компания Deutsche Telekom ведёт переговоры с различными компаниями, среди которых, в частности, провайдер спутникового ТВ Dish Network, однако называет компанию Comcast лучшим кандидатом, поскольку её финансовые позиции наиболее сильны и она может выдвинуть предложение о покупке всех акций TMobile US», – сообщало издание Manager Magazine.

Однако источник, осведомлённый в происходящем, сообщил, что на самом деле такие переговоры не ведутся. Данный источник согласился обсуждать информацию конфиденциального плана на условиях анонимности.

В компаниях Deutsche Telekom и TMobile отказались комментировать происходящее. Компания Comcast пока на дала ответа на запрос.

В апреле противодействие регулятора заставило компанию Comcast отказаться от покупки компании Time Warner Cableстоимость сделки должна была составить 45 миллиардов долларов.

Источники в индустрии и аналитики сообщают о том, что в Comcast, скорее всего, ещё не готовы к новой битве за телекомактивы.

Ранее в этом месяце Mediasat сообщал о том, что компании Dish и TMobile находятся на начальной стадии переговоров о заключении сделки, которая бы стала последней в серии слияний телекоммуникационных компаний и операторов платного телевидения, движимых желанием компаний предложить своим клиентам более широкий выбор услуг.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram