Представлен спутниковый чип с поддержкой DVB-S2X

Broadcom представила чип для многоканальных спутниковых сет-топ-боксов с поддержкой стандарта DVB-S2X.

Broadcom Corporation, являющаяся мировым лидером в области инновационных полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, представила новое решение для спутниковых сет-топ-боксов, которое обеспечивает существенное увеличение производительности, снижение энергопотребления и поддержку нового вещательного стандарта DVB-S2X. Новое монокристальное (SoC) устройство BCM45308 интегрирует технологию Захвата полного диапазона Full Band Capture (FBC), предоставляя спутниковым операторам возможность более эффективной доставки подписчикам видео и IP-услуг на все домашние подключаемые устройства.

В устройстве серии BCM453xx компания Broadcom существенно упростила конструкцию и снизила себестоимость за счёт интеграции в один чип двойного ADC – аналого-цифрового конвертера FBC и восьми демодуляторов. Включение в систему поддержки технологии FBC и демодуляторов DVB-S2X позволяет операторам оцифровать весь частотный спектр в полосе 250-2350 МГц, обеспечить внедрение гибкой пропускной полосы и функции настройки в цифровом домене, что повлечёт за собой существенное уменьшение размеров тюнера и экономию энергии. Возможность удалённой диагностики, предлагаемая технологией FBC, экономит операторам средства, затрачиваемые на непосредственное очное общение с клиентами, а технология FastRTV даёт возможность оператору производить быструю замену каналов, невзирая на частоту.

[quote_box_center]«Преимущества технологии Полного охвата диапазона в сочетании с поддержкой новейшего вещательного стандарта цифрового телевидения является продолжением попыток компании Broadcom обеспечить операторам возможность использовать самые современные продукты, которые способны приносить преимущества клиентам», — говорит вице-президент отдела маркетинга в сфере технологий прямого спутникового вещания Broadcom Николас Данн. – «На фоне растущей потребности в трансляции  Ultra HD/4K каналов дополнительные преимущества расширения DVB-S2X, особенно в сфере пакетирования каналов, позволят операторам более эффективно использовать доступную пропускную полосу для доставки своим клиентам дополнительных услуг». [/quote_box_center]

Новейший стандарт спутникового вещания DVB-S2X предлагает улучшение рабочего диапазона и производительности на рынках DTH-услуг, благодаря чему подписчики могут получать дополнительные услуги и бизнес-приложения. Чип серии BCM453xx поддерживает все свойственные стандарту DVB-S2X новые скорости кодирования, схемы модуляции, связки каналов и прочие факторы, повышающие эффективность использования пропускной полосы транспондера.

Серия устройств BCM453xx является взаимосовместимой с серией устройств Broadcom BCM452xx для DVB-S2, обеспечивая быстрый и лёгкий путь обновления для поддержки стандарта DVB-S2X.

Напомним, недавно Broadcom также представила решение нового поколения, направленное на повышение эффективности декодирования видео в формате 4K. А компания STMicroelectronics презентовала первый спутниковый чип с поддержкой высокой символьной скорости.