В последнее время китайские интернет-магазины пользуются невероятной популярностью среди покупателей с других стран мира, в том числе и с Украины. Согласно данным статистического исследования, в Украине онлайн покупками в китайских магазинах регулярно занимается более 3 млн человек.

Многие потребители оценили все преимущества международных онлайн покупок — это самые низкие цены, возможность пользоваться промокодами с дополнительными скидками, более широкий ассортимент брендовых товаров и бесплатная доставка в любые уголки мира. Лучшие промокоды китайских интернет-магазинов собраны на сайте Promokodabra UA — так, здесь можно найти множество акционных предложений от крупнейшего онлайн маркета Aliexpress, который славится безграничным выбором товаров и самыми выгодными ценами в интернете. Все эти нюансы учел и основной национальный почтовый оператор Укрпочта, предложивший ускоренную доставку посылок из крупнейших китайских торговых площадок.

Ускоренная доставка посылок из Китая от Укрпочты

Совсем недавно представители государственного почтового оператора Укрпочта сделали официальное заявление, в котором сообщается, что отныне вступает в силу новая система ускоренной доставки посылок из крупнейших интернет-магазинов. Многие любители виртуального шоппинга не один раз сталкивались с таким малоприятным явлением, как длительная доставка долгожданных заказов — как правило, раньше доставка осуществлялась в течении 21-90 дней. Инновационная для украинского почтового оператора услуга была анонсирована в декабре 2014 года, после совместных переговоров руководителей Укрпочты и национальной почты Китая. По апрель 2015 года она находилась в режиме тестового испытания. Как обещают представители национального почтового оператора, с этого времени ускоренная доставка посылок из Китая займет не более 5-10 дней с момента оформления заказа в интернет-магазине. Достигается такая скорость благодаря тому, что все посылки из Китая будут пересылаться отдельным блоком, а не в общей массе почтовых посылок, как было ранее.

Особенности новой «политики» Укрпочты

Но это радостное нововведение имеет и определенные ограничения — ускоренная доставка будет возможна только для заказов, общий вес которых не превышает отметку в 2 кг. Если посылка имеет вес больше указанного — возможность применения ускоренной доставки будет зависеть от продавца конкретного товара.

Во-вторых, ускоренная доставка товаров Укрпочтой применяется исключительно для посылок, которые заказаны на таких китайских онлайн площадках, как Taobao, Tmall и китайском eBay. Ну и конечно же, ускоренная доставка посылок национальным оператором затронет и товары, приобретенные в крупнейшем китайском интернет-магазине Aliexpress. Именно Aliexpress считается несомненным лидером азиатского онлайн рынка — на его просторах представлено несколько миллионов товаров от миллионов продавцов, а низкие цены, представленные на сайте, практически не имеют аналогов в интернете.

Большинство продавцов знаменитого интернет-магазина предлагают своим покупателям бесплатную доставку во все страны мира, что учитывая отдаленность Китая от Украины очень выгодно. Также каждый клиент виртуальной торговой площадки может воспользоваться эксклюзивным промокодом и получить еще и дополнительную скидку к своему заказу. Как уже говорилось выше, лучшие купоны Aliexpress собраны здесь — на сайте Promokodabra UA. Как уточняют представители национального почтового оператора Укрпочта, стоимость ускоренной доставки не увеличится и останется без изменений. Единственным минусом ускоренной доставки посылок из Китая может стать некоторое увеличение цен на определенные категории товаров — но это полностью зависит от национальной почты Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.