МТС, Спутниковое ТВ
Одна из ведущих российских компаний в сфере телекоммуникации становится полноправным игроком на рынке спутникового телевизионного вещания.

В интервью изданию «Ведомости» Василь Лацанич, вице-президент компании по маркетингу, сообщил, что МТС начала широкую кампанию по продвижению на рынок под своим брендом услуги спутникового телевидения. Почти во всех своих 4250 салонах и через дилерскую сеть компания реализует оборудование, необходимое для приема спутникового сигнала.

В МТС считают, что данная услуга будет очень востребована в тех небольших населенных пунктах, где нет наземного телевизионного вещания и проводного интернета. Лацанич убежден, что услуга, предоставляемая компанией МТС, выгодно отличается от похожих предложений конкурентов, поскольку дополняет непосредственно спутниковое телевидение возможностями мобильного оператора. Так, например, благодаря сим-карте пользователю доступна услуга видео по запросу, он может, по желанию, остановить программу, транслируемую в прямом эфире, или вернуть ее назад. За пользование услугами мобильной связи владельцы ТВ-приставок платить не будут.

В течение последнего полугода компания МТС тестировала услугу и в таком режиме с декабря прошлого года по май нынешнего реализовала почти 1000 единиц необходимого оборудования для приема спутникового ТВ. Представитель компании Дмитрий Солодовников сообщил, что выход услуги спутникового телевидения на массовый рынок оператор постарался связать с началом отпускного периода.

Несмотря на оптимистичные ожидания представителей компании МТС, рассчитывающих на миллионы клиентов, аналитики рынка спутникового телевидения более сдержанны в своих прогнозах. По мнению представителя фирмы «ТМТ консалтинг» Елены Крыловой, компания может надеяться на 300 – 500 тысяч абонентов, поскольку на рынке платного телевизионного вещания очень много игроков, завоевывающих место под солнцем в жесткой конкурентной борьбе. Так, за первые три месяца текущего года прирост абонентов составил 8% по отношению к сопоставимому периоду прошлого года, а годом раньше – 12%.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram