Ultra HD
Во Франции состоялась трансляция демонстрационного канала, вещающего в разрешении Ultra HD с широким динамическим диапазоном (HDR).

Во французском регионе Бретань на одном из действующих каналов прошла демонстрация возможностей вещания телевизионного контента в разрешении сверхвысокой чёткости с широким динамическим диапазоном и частотой 50 кадров в секунду. Об этом пишет Digital TV Europe.

Свои усилия для реализации технологического проекта объединили компании Envivio, Images & Réseaux, Orange, SeaEvents, TDF, Technicolor и Thomson Video Networks, которые провели совместную трансляцию в Ultra HD прошедшего в Лорьене французского этапа парусной регаты Volvo Ocean Race.

Для оптимизации качества изображения и производительности на всей цепочке производства и трансляции использовались вещательные технологии Ultra HD, HEVC и DVB-T2. Тестовая трансляция была представлена широкой публике во время выставки в Бретани.

[quote_box_center]«Данная демонстрация использования возможностей 4К для трансляции регаты Volvo Ocean Race помогла компании TDF приобрести опыт трансляции Ultra HD на DTT-платформе. Используя этот опыт в производстве Ultra HD контента, компания TDF может с гордостью заявлять о готовности продвигать данный современный формат зрителям», – заявил управляющий директор аудиовизуального отделения французского провайдера услуг распространения сигнала TDF Алан Комли.[/quote_box_center]

Напомним, в мае прошлого года регулятор в области электронных медиа (CSA) дал добро на запуск проекта тестового Ultra HD вещания в DVB-T2 сети на территории Парижа.

Наряду с этим, тестовое вещание в формате ультравысокой четкости также состоялось в эфирных сетях цифрового телевидения на территории Чехии и Испании.