Канал «ТВi», возобновивший работу в эфире в последних числах апреля, сейчас вновь приостановил свою деятельность. Об этом рассказала новостной редактор канала Алла Чиж, сообщает издание «Телекритика».

По словам Аллы Чиж, недавно в помещении канала отключили электроэнергию, объяснив это якобы задолженностью за аренду. Руководящий состав «ТВi» пообещал возобновить работу канала уже со следующего понедельника. При этом редактор подчеркнула, что вся информация, которую она сейчас может предоставить, остается на уровне простых слухов.

Также она сообщила, что задолженности по зарплате перед сотрудниками погасили пока только частично.

Как известно, 7-го мая экс-работники «ТВi», которым не выдали зарплату, устроили акцию протеста возле офиса канала. Приблизительно два десятка человек пикетировали у стен «ТВi», требуя, чтобы перед ними погасили долги по зарплате за 4 месяца. Как сообщили работники СМИ, руководство обещало в первую очередь выплатить задолженность тем, кто остался работать на телеканале, но они все еще не получили свои зарплаты.

Как известно, телеканал остановил свое вещание с 23-го марта текущего года. По словам директора «ТВi», это связано с тем, что канал приносит убытки. Еще одна причина – тяжелая экономическая ситуация в стране в целом. Руководство приняло решение прекратить работу канала, пока не наступят «лучшие времена». Также телеканал остался должен сотрудникам заработную плату за 3 месяца, в связи с чем 20-го марта состоялся пикет под зданием «ТВi».

30-го марта Максим Урбанский, возглавляющий предприятие «Инфо24», которое имеет лицензию на вещание «ТВi» со спутника, заявил, что все задолженности перед сотрудниками будут погашены, как только восстановится платежеспособность компании. Однако какие-либо точные даты названы не были.

22-го апреля Комитет по вопросам свободы слова заявил в столичную прокуратуру и МВД о том, что были нарушены права сотрудников канала.

С 27-го апреля вещание телеканала было возобновлено. Максим Урбанский пообещал уладить все финансовые вопросы с каждым сотрудником, а также обвинил экс-руководителя Ольгу Манько во множестве проблем «ТВi». Манько в ответ отбросила выдвинутые в ее сторону обвинения.

6-го мая появилась информация о запуске расследования бездеятельности сотрудников милиции касательно поступившего заявления Независимого медиа-профсоюза о нарушении трудовых прав работников «ТВi». Также по требованию НМПУ было открыто уголовное дело по статьям УК Украины о самоуправстве, а также о невыплате зарплаты.

27-го мая коллектив телеканала вместе с НМПУ и профсоюзом «Ассоциация труда» пикетировали Голосеевское районное управление милиции в Киеве.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram