Еженедельная рубрика «Weekend Reading» представляет вам подборку статей о существующих и возможных проблемах законодательства украинских телерадио- и интернет-рынков, состоянии тематического и платного телевидения России, а также о текущей ситуации на рынке цифрового телевидения Украины.

 

Регулирование интернет- и телеком-рынков

Станет ли известно, кто владеет газетой Вести и телеканалом 112?

Совсем недавно Верховная Рада Украины приняла закон, который обязывает все ТРК раскрыть и опубликовать на своих официальных сайтах информацию о конечных бенефициарах. Но у него уже есть масса недостатков. Какие — читайте далее.

Соскочить с иглы: чем наше ТВ заменит русские сериалы

Помимо прочих нововведений сегодня одной из главных задач перед телеканалами стоит вопрос о замене российских сериалов. Чем же можно их заменить, не потеряв при этом рейтинги? (Читать далее)

Как преодолеть «совковое» управление кинематографией

Третий материал открытого проекта-исследования Сергея Галетия «Кинематография Украины: в ожидании реформ», в котором автор доказывает, что государство – главный субъект управления и участник преобразований украинского кинематографа, которому нужно только отказаться от устаревших стереотипов и отживших своё практик. (Читать далее)

Украинский интернет: крупные провайдеры начали наступление на малых

Крупные украинские интернет-провайдеры решили начать бороться с демпингом. Чтобы создать законные методы регулирования и ценообразования на рынке, они обратились к НКРСИ. (Читать далее)

Операторов отрегулируют за их деньги

НКРСИ хочет отказаться от спонсирования государством, переняв европейскую практику, и разработала законопроект «Об электронных коммуникациях», благодаря которому регулятор будет более независим от государства. (Читать далее)

Новые частоты и новый продукт. Национальному радио дают вторую жизнь

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дал зелёный свет Национальному радио, отодвинув коммерческие проекты на задний план. Какими будут результаты конкурса, если заведомо известно о его субъективности? (Читать далее)

 

Украинская цифра

«Зеонбуд» vs Нацрада: пошуки винних тривають

Очередное письмо-оправдание провайдера цифрового телевидения «Зеонбуд», который совершенно недавно был признан монополистом на украинском телекомрынке, о его работе, недочётах и покрытии цифровым сигналом. (Читать далее)

Чи втратила Україна свій цифровий шанс?

Предложения эксперта по цифровому ТВ Ивана Омелянюка, которые он огласил Рабочей группе по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания, которые помогли бы избежать проблем с внедрением нового стандарта, но к которым никто не прислушался. (Читать далее)

Чем грозит Украине невыполнение «Женевы-2006»?

Интервью с главой подразделения вещательных служб Международного союза электросвязи Ильхам Гази о переходе Украины к стандарту цифрового телевидения, о связанных с ним проблемах и их решении. (Читать далее)

 

Биографии известных личностей

Повелитель новостей: как Мердок стал самым могущественным медиамагнатом

История жизни и становления империи медиамагната Руперта Мердока. (Читать далее)

Отцы телевидения

Истории изобретателей телевидения Бориса Розинга, Владимира Зворыкина и Давида Сарнова. (Читать далее)

 

РосТВ

С. Кошляков: на российском детском поле бизнеса нет

Интервью с заместителем генерального директора компании «Цифровое телевидение» Сергеем Кошляковым о развитии российского телевидения для детей, его прибыльности и целесообразности работы в кризис, а также о производстве детского контента. (Читать далее)

Детское ТВ: место на рынке и потенциал

Несмотря на происходящий кризис среди российских тематических каналов, телеканалы для детей и подростков появляются с завидной скоростью. Свои мнения по этому поводу высказали представители детских каналов, с которыми вы можете ознакомиться здесь и здесь.

Операторы спутникового ТВ заигрывают с ценами

Российские операторы спутникового телевидения повышают свою абонентскую базу благодаря очень выгодным (для пользователей) тарифам, но смогут ли они таким способом повысить свой средний чек? (Читать далее)

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.