Глава Нацсовета предложил выбирать контролера Facebook от Украины «среди наших»

Нацсовет
Юрий Артеменко, возглавляющий Национальный совет по телерадиовещанию, предлагает выбрать контролера в популярной соцсети Facebook на конкурсной основе.

Председатель Нацсовета считает, что в наиболее масштабной в мире социальной сети может работать специалист, который хорошо понимает все тонкости столь тяжелых взаимоотношений Украины с соседствующей страной-агрессором. Такое мнение Артеменко выразил после встречи с Томасом Кристенсеном — директором по вопросам общественной политики соцсети в Скандинавии, странах центральной и восточной частей Европы, а также РФ.

Председатель медиарегулятора настоял на том, что нынешнюю ситуацию в Украине нужно не только объективно понимать, но еще и чувствовать. Он уверен, что люди, живущие вне Украины, попросту не могут знать что, как и почему происходит в нашей стране.

Артеменко добавил, что позиция социальной сети остается прежней с момента встречи, состоявшейся в прошлом году. Глава Нацсовета выразил надежду на то, что сотрудники компании найдут качественное решение вопроса на глобальном системном уровне.