112 Украина
По решению Нацсовета лицензиаты обязуются устранить все нарушения и доработать свои программные концепции согласно стандартам действующего законодательства Украины за 14 дней.

В четверг, 18 июня, во время заседания Нацсовета по телерадиовещанию пять каналов, работающих под брендом «112 Украина» получили очередное предупреждение от регулятора.

Как сообщается на официальном сайте Нацсовета, предупреждения были вынесены таким организациям с ограниченной ответственностью: «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ» и «Партнер ТВ».

Согласно результатам проведенного анализа, телеканалы не исправили те нарушения (в частности касающиеся лицензии), которые Национальный совет ранее предписал ликвидировать.

Один из членов регулятора Григорий Шверк подчеркнул, что Нацсовет уполномочен обратиться в суд касательно лишения того или иного ТРК лицензии, но до этого подобное дело уже было проиграно – когда регулятор хотел лишить лицензии «Меню ТВ», не осуществляющий вещание, но при этом не аннулирующий лицензию. Суд отказал Национальному совету в аннулировании лицензии телеканалу, так как перед этим регулятор был обязан ввести против ТРК штрафные санкции. Несмотря на то, что Нацсовет в праве штрафовать ТРК, их сумма и способ введения все еще не были утверждены Кабинетом министров Украины.

Напомним, до этого «112 Украина» уже два раза получил отказ от Национального совета в переоформлении лицензии телеканала. Регулятор объяснил это тем, что те ТРК, которые вещают под брендом канала «112 Украина», изначально получали лицензии на свою деятельность в качестве региональных ТРК, а в рамках обновленной концепции по сути предполагается общенациональный формат вещателя.

Также председатель регулятора Юрий Артеменко подчеркнул, что данное решение принималось еще и на основе неоднократных жалоб ряда региональных вещателей, которые могли бы использовать эти частоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.