В период с 2015 по 2020 год доходы в секторе онлайн-телевидения и видео-платформ увеличатся почти вдвое и превысят отметку в 50 миллиардов долларов. К тому времени в мире будет насчитываться около четверти миллиарда домохозяйств, подписанных на услуги видео по запросу.

Между тем, в мире продолжает расти количество домохозяйств, имеющих возможность принимать программы цифрового телевидения. В настоящее время во всем мире насчитывается более миллиарда домохозяйств, в которых смотрят программы цифрового телевидения, и ещё полмиллиарда домохозяйств, принимающих программы аналогового телевидения. Также по всему миру сейчас насчитывается 878 миллионов абонентов платформ платного телевидения.

Авторы отчёта, подготовленного компанией Digital TV Research, предполагают, что доходы платформ с онлайн-видео, предоставляющих доступ по подписке, вырастут с 9,89 миллиарда долларов в 2015 до 21,49 миллиарда в 2020. В тот же период доходы, получаемые от рекламы, вырастут с 11,39 миллиарда долларов до 20,98 миллиарда долларов. В сегменте «плати за просмотренное» и прокат видео объём доходов составит 2,82 миллиарда долларов, а в сегменте «скачай и владей» или электронная продажа – 4,65 миллиарда долларов.

GlobalOnline_ru
Авторы отчёта предполагают, что к 2020 году в мире будет примерно 250 миллионов домохозяйств, подписанных на платформы, предоставляющие услуги видео по запросу. Для сравнения – в 2010 году таковых насчитывалось 20 миллионов, а к концу 2015 их должно быть 117 миллионов. В одних лишь Соединённых Штатах в 2020 году таких домохозяйств будет 70 миллионов.

Саймон Мюррей из компании Digital TV Research говорит: «Платформы, предоставляющие доступ к видео по запросу на основании подписки (SVOD), развивались даже быстрее, чем мы прогнозировали в своём прошлом исследовании, подготовленном год тому». Он отметил, что в некоторой степени данный рост был обусловлен заявлением компании Netflix, которая озвучила главную цель: к концу 2016 года распространить свою деятельность на 200 стран. Однако развитие каждого из рынков простимулировало не сколько вхождение на него компании Netflix, сколько ожидание данного события, которое всколыхнуло местных игроков, заставив их действовать и запустив вихрь промо-кампаний.

Прогнозы дают компании Netflix к концу 2015 года 70 миллионов подписчиков по всему миру.

Чтобы помочь увидеть реальную картину, Digital TV Research предлагает немного цифр: в настоящее время в мире насчитывается 1,55 миллиарда домохозяйств, имеющих телевизор, и это количество продолжает расти. Из них программы цифрового телевидения могут принимать две третьих, но в 2010 году таковых было 40%. С тех пор такую возможность получило 455 миллионов домохозяйств по всему миру.

GlobalOnline2_ru
По состоянию на конец 2014 года во всём мире насчитывалось 878 миллионов подписчиков аналоговых и цифровых платформ платного телевидения. В 2010 году их число составляло 718 миллионов.

В 2014 году объёмы доходов рынка платного телевидения превысили отметку в 200 миллиардов долларов, в то время как в 2010 году они составляли 176 миллиардов долларов. На долю Северной Америки приходится около половины от общей суммы доходов. Доходы сектора платного телевидения в Соединённых Штатах почти в десять раз превышают доходы данного сектора в Китае, который является вторым по значимости рынком, где проживает более четверти миллиарда подписчиков представляющих более четверти от всех домохозяйств мира, принимающих программы цифрового телевидения.

По данным Индекса многоэкранности, подготовленного компанией informitv, на долю 100 ведущих служб платного телевидения всего мира в первом квартале 2015 года пришлось 4,59 миллиона подписчиков, что представляет собой рост в 1,27%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.