Компания Broadcom, специализирующаяся на полупроводниковых решениях, представила решение нового поколения в сфере систем на кристаллах (SoC) для домашних Ultra HD шлюзов и сет-топ-боксов. Чип BCM7445S повышает эффективность декодирования 4К-видео благодаря сокращению на 25% использования полосы пропускания видео и добавлению поддержки декодирования VP9p60.

Как отмечается в пресс-релизе, благодаря этому новому предложению операторы смогут внедрять новые функции стандарта Ultra HD – такие, как поддержку воспроизведения контента с YouTube с частотой 60 кадров в секунду, четыре опции «картинка в картинке» в HD и более быстрая работа насыщенного графикой пользовательского интерфейса.

[quote_box_center]«Новое предложение от Broadcom должно оправдать ожидания операторов, связанные с появлением улучшенных, многозадачных домашних Ultra HD шлюзов, которые способны одновременно передавать контент в нескольких различных форматах, – говорит старший вице-президент отдела маркетинга, широкополосных технологий и связи в компании Broadcom Рич Нельсон. – Благодаря мощному четырёхядерному ARM-процессору, который обеспечивает четырёхуровневое перекодирование и поддерживает гибкость форматов, новые флагманские Ultra HD совместимые устройства от Broadcom открывают перед поставщиками контента возможность предлагать продукцию ещё более высокого качества по мере роста спроса на 4К».[/quote_box_center]

Чип BCM7445S опирается на успех портфеля успешных решений Broadcom в области Ultra HD, который оценили десятки операторов и производителей оборудования по всему миру. По мере того, как операторы платного телевидения движутся в сторону предоставления Ultra HD услуг, ожидается удвоение объёмов продаж бытовых Ultra HD совместимых телевизоров. По прогнозам в 2015 году на рынки будет поставлено 27,5 миллиона Ultra HD совместимых телевизоров, и ещё 100 миллионов таких устройств будет поставлено на рынки к 2018 году. Ожидается, что операторы и провайдеры потоковых платформ по всему миру начнут наращивать темпы предоставления своим подписчикам предложений в области Ultra HD видео.

Напомним, в мае этого года компания STMicroelectronics презентовала спутниковый чип с поддержкой высокой символьной скорости (HSR).