Ukraine Today logo
Первый украинский ТВ-проект «Ukraine Today», который подает новости на английском языке в формате 24 на 7, уже с июня текущего года ретранслируется в нескольких странах Европы – Голландии и Бельгии.

Как передает «ВсёТВ», в сети нидерландского оператора телеканал стал доступен с начала июня этого года, а с уже 11.06 «Ukraine Today» транслируется и на бельгийском ТВ (в сетях «TeleSat» и «TV Vlaanderen»). Данные операторы спутникового ТВ включены в объединение «M7 Group SA», которое насчитывает более полутора миллионов абонентов и занимает лидирующие позиции в рейтинге спутникового вещания в Европе.

Трансляция «Ukraine Today» также уже более месяца доступна на территории Австрии.

Генпродюссер украинского телеканала Татьяна Пушнова отметила, что на данный момент вопрос несбалансированности информации, получаемой телезрителями, особенно обострился. Именно поэтому руководство «Ukraine Today» использует максимум возможностей, чтобы европейский телезритель, которому интересны новости из Украины, получал доступ к альтернативным источникам. Пушнова подчеркнула, что на этом пути «Ukraine Today» столкнулся с массой трудностей, однако опыт последних шести месяцев четко показал, что кабельные сети стран Европы заинтересованы в получении честного и объективного новостного контента из Украины и регионов Восточной Европы.

Для справки: «Ukraine Today» представляет собой первый мультиплатформный ресурс Украины, предназначенный для иностранного телезрителя. Телеканал был запущен еще в августе прошлого года. Он осуществляет англоязычное информационное вещание в формате 24 на 7. В первую очередь телеканал освещает последние события на востоке Украины, подает новостные материалы о Восточной Европе и странах СНГ. Также «Ukraine Today» освещает спортивные события, экономические реформы и новости в мире культуры. На сегодняшний день вещание телеканала осуществляется через один из самых крупных спутников «Hotbird» (13 гр.в.д.) и в кабельных сетях стран Европы.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram