Бесплатные каналы цифрового эфирного телевидения

Цифровое эфирное телевидение – каналы Останкино

Цифровое эфирное ТВ — это новый и назревший этап развития телерадиовещания. То, что оно прочно входит в нашу жизнь, никто уже не оспаривает, поскольку разница качества несоизмерима с прежними параметрами. Современные телекоммуникации стремительно следуют за свежими технологиями, тем более что президентом России еще в 2009 году был подписан Указ о переоснащении телевидения на цифровой формат. Теперь же процесс наземных датчиков идет полным ходом, а установка эфирного телевидения производится не только по Москве, но и во многих отдаленных городах страны. Огромному числу пользователей становятся доступны десятки пакетов, распределенных по тематическим направлениям. Одновременно с этим остаются аналоговые эфиры с телебашни Останкино, как минимум, до 2018 г по решению Правительственной комиссии. В связи с запуском второго мультиплекса в 2015 г на сегодняшний момент доступно уже 30 бесплатных каналов в безупречных стандартах вещания.

Преимущества цифрового TV очевидны:

  • простота установки, настройки;
  • обширная территория покрытия;
  • высокая степень энергоэффективности;
  • максимальное качество звука и картинки;
  • улучшение технических характеристик сигнала;
  • расширение количества широко доступных каналов;
  • трансляция десятков каналов в режиме предельной четкости, в том числе формат HD.

Если двумя словами охарактеризовать цифровое эфирное телевидение, то оно означает внушительное количество информации с меньшим числом затраченных сил. Очевидный комфорт для зрителя заключается в возможности один раз установить нужное принимающее оборудование, чтобы в дальнейшем пользоваться передовыми тв услугами.

Метод передачи сигнала с помощью специализированного цифрового кодирования обеспечивает доставку точного изображения на принимающие устройства с минимальными потерями без помех. На сегодня имеются уже около 200 остроактуальных каналов, и их число постоянно увеличивается. Специализированные программы включают темы Бизнеса и экономики, Спорта и здоровья, Кино и музыки. Особым интересом пользуются фильмовые, детские, развлекательные каналы, а вследствие сжатия цифровых данных возникает вероятность передачи расширенной трансляции передач. Сегодня телевидение в Истринском районе и прочих регионах Московской области транслируется в таком же качестве, как и столичным абонентам. Для подключения необходимо приобрести комплект устройств, включающий антенну ДМВ, ресивер, принимающую ТВ приставку, либо телевизор. Далее просто производится выбор просматриваемых программ при помощи тв пульта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.