Компания Netflix усиливает свою экспансию на международных рынках: в октябре видеоплатформа начинает работу в Италии и Португалии.

В Netflix говорят, что работа платформы на португальском и итальянском рынках будет «полностью локализирована»: итальянским зрителям будет предложен дубляж фильмов и сопровождение их субтитрами, в Португалии зритель получит лишь субтитры. На обоих рынках платформа будет поддерживать видео в формате высокого разрешения, а некоторые представленные в каталоге фильмы будут записаны даже в формате Ultra HD.

Информация о выходе платформы Netflix на два новых европейских рынка была озвучена в прошлую субботу, спустя лишь несколько дней после того, как компания, расположенная в Лос-Гатос, штат Калифорния, сообщила о своих намерениях начать предоставлять услуги в Испании.

К концу следующего года Netflix планирует охватить весь мир, однако для работы на рынках ряда стран компании, возможно, придётся найти партнёров, которые и будут представлять её на внутреннем рынке. В частности, это касается таких стран, как Китай. В марте платформа начала предоставлять услуги в Австралии и Новой Зеландии, а ещё в феврале OTT-гигант объявил о своих намерениях до конца текущего года выйти на рынок Японии. В настоящее время платформа доступна уже жителям более 50 стран мира.

По состоянию на конец марта число подписчиков услуг компании Netflix по всему миру составило 62 миллиона человек, при этом 41 миллион из них проживал на территории США. В этой стране стоимость месячной подписки на услуги платформы, транслирующей для пользователей скоростного интернета в потоковом режиме фильмы и телепрограммы, составляет 9 долларов. В других уголках мира стоимость подписки на услуги платформы отличаются.