Суд признал законным увольнение Пивнюка с должности гендиректора КРРТ

Александр Пивнюк
Шевченковский районный суд постановил об отказе в удовлетворении иска бывшего генерального директора одного из крупнейших государственных предприятий, который требовал своего восстановления на руководящей должности.

8-го июня судья Шевченковского райсуда столицы в ходе заседания по делу бывшего руководителя госконцерна РРТ Александра Пивнюка против Кабинета министров постановил отказать гражданину в удовлетворении его иска целиком. Об этом сообщает «Информационный Майдан», участники которого тоже находились в зале.

Согласно информации пресс-службы общественной организации, после слушания выводов межведомственной комиссии, которая осуществляла проверку по данному делу, Шевченковский райсуд признал отстранение Пивнюка с руководящей должности полностью правомерным.

Как известно, в феврале 2015-го года Кабинет министров Украины принял решение об увольнении чиновника в связи с подозрением его в саботаже трансляции украинского ТВ на территории Донецкой области. Кроме того, Пивнюк был заподозрен в финансировании ретрансляции российских телевизионных каналов на Донбассе.

Сам же экс-чиновник ранее говорил о том, что считает свое отстранение с должности незаконным, так как данное решение принималось с рядом нарушений по формальным признакам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.