Онлайн-кинотеатр MEGOGO обновил приложение для умных телевизоров Philips и Sony, и рассказал почему выход приложения на SMART TV для OTT-провайдера – это событие.

Обновленные приложения MEGOGO позволяют владельцам телевизоров Smart TV Philips и Sony покупать и смотреть новинки телепроката, пользоваться премиальными продуктами М+, покупать фильмы навсегда (фильм доступен всегда и его можно смотреть неограниченное количество раз) и, главное, смотреть телевидение без подписания каких-либо контрактов и использования любого дополнительного оборудования от кабельных провайдеров. В разделе MEGOGO TV обновленного приложения предложено более 100 телеканалов, включая телеканалы в HD-качестве. Последняя версия приложения с новыми интерфейсом и функциями для Philips и Sony доступна с конца мая.

[quote_box_center]«С точки зрения стратегического развития бизнеса – это значительное достижение. Ведь выпуск очередной версии приложения для любой модели Smart TV – трудоемкая задача», – поясняет Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO. «Smart TV – сравнительно молодая, но динамично развивающаяся среда. Поэтому согласованности и унификации технологий и подходов в реализации сервисов у каждого производителя разные. Для каждой платформы приложение, чаще всего, переписывается кардинально. После чего каждую версию нужно согласовывать с производителем и проводить многомесячные совместные тесты. Мало кто из ОТТ-сервисов решается на поддержку всех платформ, ограничиваясь лишь наиболее популярными. Наша же стратегия – доступный сервис на любой платформе, поэтому у нас нет другого выхода, как покрывать всех производителей самого удобного канала потребления MEGOGO», – рассказывает г-н Шестаков о сложностях процесса выпуска приложений для OTT-платформы.[/quote_box_center]

Для MEGOGO – это уже третий этап развития Smart TV приложений, которое позволяет смотреть линейные телеканалы. Два месяца назад компания уже объявляла о выходе ТВ-каналов на телевизорах LG и Samsung. Следующая в очереди после уже запущенных Sony и Philips – платформа Panasonic (разработчики обещают адаптировать сервис в ближайшие два месяца).

По оценкам MEGOGO владельцы Smart TV являются наиболее требовательными и активными пользователями в совершении покупок в видео-сервисах. Одна из причин – желание максимально легкого потребления. «Человек возвращается вечером домой уставший, ему хочется расслабиться. Наш сервис на Smart TV как раз направлен сопутствовать качественному отдыху ТВ-владельца», – подчеркивает директор по маркетингу онлайн-кинотеатра.

По данным видео-сервиса MEGOGO доля Smart TV платформ значительно превышает все остальные источники доходов от платных продуктов.

[quote_box_center]«В каждом приложении мы максимально упростили процесс покупки контента, отныне пользователь покупает фильм или подписку путем нажатия 1-2 кнопок. Сейчас главное пользователю совершить первую транзакцию таким же путем как его приучили интернет-провайдеры. Потому как ранее именно удлиненный процесс покупки тормозил ее выполнение. В MEGOGO мы нашли решение как снять этот барьер, что привело к экспоненциальному росту сделок», – уверяет Иван Шестаков.[/quote_box_center]

При этом г-н Шестаков добавил, что появилась целая каста людей, социально-сознательных, которые понимают, что просмотр фильмов в онлайн – не может быть бесплатным. То есть у них сформировался цивилизованный подход. «Что примечательно количество таких пользователей резко выросло буквально за последний год. Благодаря этому за первых 4 месяца нынешнего года показатели MEGOGO достигли отметки того, что было сделано за весь 2014 год», – акцентирует Иван.