Компания Amdocs, предоставляющая решения по изучению предпочтений абонентов, недавно опубликовала результаты исследований, показывающих то, как изменяется поведение абонента в свете тех вызовов, которые бросает OTT миру платного телевидения. В период с января по март 2015 годы было опрошено 4 000 абонентов платного телевидения.

По данным исследования, традиционное платное телевидение по-прежнему превосходит OTT в плане наполнения контентом, поддержки абонентов и качества видео. OTT в свою очередь получил высокие оценки с точки зрения рекомендаций, доступности контента на различных устройствах, пользовательского интерфейса и, конечно же, с точки зрения цены.

Несмотря на то, что такие компании как Comcast и Time Warner часто подвергаются жёсткой критике из-за недостаточно хорошего обслуживания абонентов, 93% респондентов ответила, что им больше по душе поддержка пользователей, предоставляемая провайдерами услуг платного ТВ, чем поддержка OTT-платформ.

Тем не менее, авторы исследования установили, что 23% американцев и канадцев, которые являются одновременно подписчиками услуг провайдеров платного ТВ и OTT-платформ подумывают о том, чтобы отказаться от услуг платного телевидения или снизить свои расходы на них.

[quote_box_center]«Потребители заинтересованы в доступе к услугам традиционного телевидения и OTT в рамках объединённого предложения – это видно из ключевого вывода, полученного в процессе опроса: большинство (51%) американских и канадских потребителей, подумывающих о сокращении расходов на услуги платного ТВ или о полном отказе от них, готовы ничего не менять в том случае, если их провайдер платного телевидения предложит им единый источник поиска и просмотра интересующего медиаконтента», — говорит Низар Ассани из IE Market Research, организации, которая  обеспечивала сбор данных для Amdocs.[/quote_box_center]

Защита данных продолжает оставаться широко обсуждаемой темой, однако потребители, похоже, оценили функцию персональные рекомендаций, которые они получают через OTT-службы. 86% опрошенных заявили, что они, в общем-то, согласны с тем, чтобы их провайдер услуг платного телевидения собирал данные об использовании ими контента, дабы иметь возможность предоставлять им столь же качественные рекомендации.

Pay TV - OTT