С 1 июня этого года всем клиентам оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» доступны ещё два детских телеканала – «Рыжий» и Ginger HD, сообщается на официальном сайте компании.

Напомним, что количество абонентов оператора достигло 11 миллионов.

Контент канала «Рыжий», вещание которого ведётся в основном пакете «Единый», состоит из детских сериалов, фильмов и мультфильмов, а также развлекательно-познавательных программ. Абонентам оператора программное наполнение канала доступно с сопровождением жестового языка, так как контент вещателя ориентирован на слабослышащих детей.

Телеканал высокого качества «Ginger HD» особенен тем, что в основном его наполнение состоит из музыкальных клипов, которые присылают сами юные зрители, а также программ с участием детей. Ещё одна особенность канала – наличие голосования для зрителей, в котором они могут отдавать своё предпочтение тому или иному проекту или исполнителю.

Напомним, о запуске вещания новых детских вещателей стало известно в конце апреля.

Эти два новых канала будут вести трансляцию сериала, а юные зрители будут не только наблюдать за развитием сюжета и главными героями, но и влиять на них, при помощи кросс-медийного проекта.

Также Mediasat ранее сообщал о том, что с 20 апреля в пакет каналов «Триколора» входит ещё один детский канал «Мульт».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.