Несколько месяцев назад компания Nvidia анонсировала выпуск Shield Android TV – устройства, трансформирующего Android в полноценную игровую консоль. В компании даже назвали данное устройство первой в мире консолью Android TV.

Тогда было объявлено, что новое устройство появится на рынке в мае, и за несколько дней до окончания текущего месяца компания всё же сдержала своё обещание.

Вы можете найти Nvidia Shield в продаже в США и Канаде, начиная с сегодняшнего дня. Базовая версия устройства стоит 199 долларов, однако на рынке имеется и расширенная версия консоли – Shield Pro, которая стоит 299 долларов и имеет встроенный жёсткий диск объёмом 500 Гб (на нём записана компьютерная игра Borderlands: the Pre-Sequel). Обе модели укомплектованы контроллером Shield и HDMI-кабелем.

Ожидается, что устройство также появится на рынке Европы к началу предновогодних распродаж.

Если вы пожелаете приобрести пульт дистанционного управления устройством с функцией голосового поиска, подставку либо дополнительный контроллер Shield, вам придётся заплатить 44.99, 29.99 и 59.99 долларов соответственно.

Помимо совместимости с существующими играми для Android TV, компания Nvidia обещает предложить для нового устройства 20 дополнительных эксклюзивных игр, а также сообщает о возможности передавать игры в потоковом режиме через собственную GRID-службу. Устройство, собранное на контроллере Shield, который работает под управлением Android TV, чипе Tegra X1 с 3 Гб RAM-памяти и снабжённое 256-ядерным графическим процессором, может также работать с потоковыми платформами – такими, как Netflix, и воспроизводить 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. В консоли имеется два порта HDMI 2.0, два порта USB 3.0 и порт Ethernet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.