По данным Международного Союза Электросвязи (ITU), в период с 2000 по 2015 год проникновение интернета во всём мире увеличилось почти в семь раз – с 6,5% до 43% от общего населения планеты.

В своём последнем международном отчёте ITU утверждает, что к концу 2015 года во всём мире будет начитываться до 3,2 миллиарда пользователей интернета, при этом 2 миллиарда из них будут проживать в развивающихся странах.

В то же время, 4 миллиарда жителей развивающихся стран будут по-прежнему лишены возможности выхода в онлайн, а из почти миллиарда людей, проживающих в наименее развитых странах мира, без доступа к интернету будет оставаться 851 миллион человек.

В отчёте говорится, что к концу текущего года по всему миру будет насчитываться более семи миллиардов абонентов услуг сотовой связи, что продемонстрирует рост на уровне 97% в сравнении с 2000-ым годом, когда таких абонентов было 738 миллионов.

[quote_box_center]«Мобильный доступ к широкополосному интернету является наиболее динамичным сегментом рынка; проникновение широкополосного мобильного интернета во всём мире в 2015 году достигло отметки в 47%, с 2007 года эта цифра увеличилась в 12 раз», – утверждают в ITU.[/quote_box_center]

Международный Союз Электросвязи (ITU) – это агентство, занимающееся вопросами, связанными с технологиями связи и информационными технологиями, которое само себя называет «центральной точкой» принятия решений правительств и частных компаний в вопросах развития сетей и услуг. 17 мая агентство отметило свое 150-летие.