Дополнительные, но далеко не лишние возможности камер видеонаблюдения

Любая система видеонаблюдения, устанавливается с целью повышения уровня безопасности на объекте, поэтому подходить к выбору компонентов этой системы, следует предельно внимательно. Поскольку продажа видеонаблюдения, монтаж и последующее сервисное обслуживание может осуществляться одной специализированной компанией, имеет смысл воспользоваться подобной возможностью. Это исключить вероятность сбоев в работе, выходу из строя дорогостоящего оборудования или ухудшения качества изображения. Помимо профессиональной установки, настройки и запуска всей системы, квалифицированные специалисты могут помочь и с обновлением программного обеспечения, и с последующей модернизацией системы видеоконтроля.

На сегодняшний день, камеры видеонаблюдения уличные купить можно с любым «набором» дополнительных функций и любого форм-фактора. Кроме этого, камера может работать в аналоговом или IP формате. При установке системы видеоконтроля на основе ip-камер, появляется легкая возможность наблюдать за объектом/предприятием в удаленном режиме. Для этого потребуется лишь компьютер с выходом в интернет, при этом, сам ПК может находиться в любой точке планеты. Кроме компьютера, подключится к системе видеонаблюдения в удаленном режиме можно и при помощи простого смартфона или планшета – это позволяет сделать мобильный клиент, установленный в каждой ip-камере. Число одновременных подключений в удаленном режиме может доходить до 20. Такие возможности делают понятным, почему продажа видеонаблюдения, монтаж и наладка, должна выполняться подготовленными людьми.

Камеры видеонаблюдения уличные купить лучше всего с максимальным числом дополнительных технологий, влияющих на качество изображения. Для наружных камер это особенно актуально, поскольку условия съемки не отличаются своим постоянством. Так, ясная, солнечная погода может за несколько минут смениться грозой и громовыми раскатами. Поэтому, уличная камера должна иметь класс защиты не ниже IP65, а в идеале быть снабженной специальной грозозащитой видеовыхода. За качественное изображение отвечает не только матрица и объектив, но и такие механизмы, как расширенный динамический диапазон, системы стабилизации изображения и трехмерного шумоподавления. Наличие автоматически регулируемой диафрагмы и баланса белого, также желательно предусмотреть при покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.