Спутниковый оператор Xtra TV прекращает вещание

Первый день лета этого года, станет еще одним черным днем в истории платного спутникового телевидения Украины.

По сообщению пресс-службы XtraTV, с этого дня оператор приостанавливает свою деятельность в связи с пересмотром программной концепции. Напомним, на рынке платформа Xtra TV работала с 2011 года.

В пресс-релизе уточняется, что будет прекращено вещание всех тематических пакетов, за исключением футбольных каналов «Футбол 1» и «Футбол 2», входящих в «Медиа Группу Украина».

Компания DTH Broadcast Services, ранее управляющая DTH-бизнесом Xtra TV, приняла решение о прекращении поставки спутниковых услуг оператору. В свою очередь «Медиа Группу Украина» сообщила, что торговая марка Xtra TV переходит в структуры холдинга. Кроме того, в медиагруппе не исключают в ближайшем будущем создания нового DTH-проекта в Украине.

В связи с этим, все абоненты, у которых на счету имеются финансовые средства, могут продолжить их использование для просмотра пакета с футбольными каналами «Медиа Группа Украина». Кроме того, сообщается, что новые абоненты, желающие смотреть футбольные поединки, также могут подключаться к данному пакету.

Напомним, в апреле прошлого года в Украине также прекратил работу народный оператор спутникового телевидения «Лыбидь ТВ». А в 2010 году на украинском DTH-рынке было «заморожено» развитие сразу двух спутниковых операторов. Сначала в августе финансовые проблемы возникли у платформы «Поверхность+», в связи с уходом из компании основного инвестора – ISTIL Group Мохаммеда Захура. Затем в декабре свою деятельность прекратила компания Digital Fly Ukraine, управляющая спутниковым проектом MYtv.

Таким образом, на украинском рынке платного спутникового ТВ продолжают работу два оператора — Viasat и «НТВ Плюс Украина».