Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» (РФ) продлит договор с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), сообщает «Коммерсант».

В целом, контракт не будет отличаться от предыдущего: телекомпания будет транслировать игры следующих трёх сезонов, заплатив за эту возможность около $110 млн. Но, если учитывать, что РФПЛ теряет компанию «Согаз» — главного спонсора соревнований, то её доходы могут существенно снизиться.

Генеральный директор «Лиги-ТВ» (компания, основанная РФПЛ для обеспечения коммерческих сделок) Михаил Гершкович сообщил, что сейчас юридические службы заключают документы о сотрудничестве, которые в будущем будут рассмотрены руководством обеих копаний.

Финансовую стоимость сделки пока никто не разглашает. Но, по мнению Гершковича, в нынешних условиях общая стоимость всех коммерческих прав РФПЛ составляет $110-120 млн. в год.

По информации источников «Коммерсанта», условия нового договора практически повторяют условия подписанного ранее. Так в 2012 году реальный доход «Лиги-ТВ» от соглашения насчитывал более 3 млрд. руб. (по бывшему курсу — около $90 млн.). Естественно, на этот раз финальная сумма будет выше, так как компания смогла увеличить число подписчиков – сейчас их больше, чем 450 тыс., тогда как ещё в 2013 году было всего 266 тыс.

Учитывая это, можно с уверенностью сказать, что компанию ожидает частичный успех. Но «Лига-ТВ» всё равно должна принять во внимание то, что ей придётся частично лишиться заработка в 700 млн. руб. в год из-за ухода страховой компании «Согаз».

Для увеличения своей прибыли «Лига-ТВ» должна найти нового спонсора. Источники «Коммерсанта» сообщают, что, во время переговоров о новом договоре о телетрансляции, представители «Газпром-медиа» выдвинули предложение, согласно которому главным кандидатом на это место может быть подобран какой-либо представитель из их компаний.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.