Русскоязычные телеверсии Universal Channel и E! прекратили вещание

В связи с изменениями на рынке платного телевидения России компания Universal Networks International прекратила работу каналов Universal Channel и E! Entertainment Television с 1 мая.

Компания заявляет, что такие действия связаны с экономической обстановкой на рекламном рынке России и переменами в законодательстве страны, которые осложняют работу вещателей.

Как уже ранее сообщал Mediasat, крупный иностранный вещатель Universal Networks International заявлял о своём возможном уходе из России ещё в начале этого года, когда начали действовать новые законодательные акты, ограничивающие доходы телеканалов от размещения рекламы на платных телеканалах России. Осуществлять работу на территории РФ продолжат лишь посредники кино- и телепродукции Universal Pictures и NBCUniversal Television Distribution.

Напомним, что рынок платного телевидения России потерял 60% доходов после запрета Госдумы на размещение рекламы.

 


 

Universal Channel – канал, транслирующий зарубежные телесериалы и кинофильмы. Начал своё вещание на территории России в мае 2008 года. По данным TNS Russia, среднесуточная аудитория канала составляла 1,45 млн человек.

E! Entertainment Television – развлекательный телеканал, направленный на женскую аудиторию, который заменил ранее существующий «Diva Universal». Российская версия E! была запущена 25 апреля прошлого года, но за это время собрала среднесуточную аудиторию в 0,41 млн. телезрителей (данные TNS Russia).

Оба канала прекратили вещание 1 мая этого года.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.