Согласно данным нового исследования, в прошлом году в странах Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA) резко возросли число подписчиков и объёмы доходов операторов платного телевидения.

По информации агентства IHS, в 2014 году выручка операторов платного телевидения по всему региону достигла отметки в 873 миллиона евро (946,2 миллиона долларов). Для сравнения – в 2013 году операторы региона заработали 702 миллиона евро.

Годовой прирост абонентов провайдеров платного телевидения, работающих в регионе, составил 12,4% – по состоянию на конец 2014 года число подписчиков услуги в этой части планеты достигло отметки в 4,8 миллиона.

east_1_300415

Читайте также: Каким будет рынок платного ТВ в регионе MENA?

На основании полученных данных в IHS называют регион MENA самым быстрорастущим в мире рынком услуг платного телевидения.

[quote_box_center]«Это самые высокие показатели роста доходов в мировом разрезе, – говорит автор отчёта Константинос Папавасилополус, старший аналитик компании IHS Technology и составитель бюллетеня «Мониторинг рынка платного телевидения в странах Ближнего Востока и Северной Африки». – Регион MENA открывает перед инвесторами просто таки колоссальные возможности. Если мы глянем хотя бы на демографический фактор, мы увидим, что более 60% населения данного региона составляет молодёжь в возрасте до 35 лет, эти люди обладают достаточной медиаграмотностью и имеют вполне развитые вкусы в плане международного ТВ-контента».[/quote_box_center]

В IHS прогнозируют, что в период между 2015 и 2019 годами рынок платного телевидения в регионе MENA будет развиваться в пять раз быстрее, чем в США, Великобритании, Германии, Франции и Италии.

Усилия, направленные на борьбу с пиратством, повышение качества предложений в сфере платного телевидения, инвестиции в производство местного контента и трансляция матчей Чемпионата мира по футболу помогли в 2014 году улучшить показатели на рынке платного телевидения в регионе MENA.

[quote_box_center]«Если говорить о перспективах на будущее, мы можем отметить наличие в регионе серьёзных механизмов, направленных на борьбу с пиратством, а также прекрасно развитую инфраструктуру связи, которая поможет обеспечить дальнейшее развитие сетей платного телевидения, а также расширение предложений в сфере премиального контента», – отмечает Константинос Папавасилополус.[/quote_box_center]

В IHS прогнозируют, что к 2019 году в регионе будет насчитываться 6,6 миллиона домохозяйств, подключённых к платному телевидению, а доходы отрасли достигнут отметки в 1,7 миллиарда евро.

east_2_300415