[dropcap]A[/dropcap]ereo выплатит компенсацию в размере 950 000 долларов телекомпаниям, которые положили конец её бизнесу.

Сага о компании Aereo окончена. Спустя некоторое время после своего поражения в Верховном суде и продажи своих активов компании TiVo, Aereo, наконец, согласилась выплатить компенсацию в размере 950 000 долларов вещателям, обвинявшим её в нарушении авторских прав, положив тем самым конец юридической войне. Согласно информации агентства Bloomberg, данные деньги будут направлены телекомпании ABC и прочим вещателям, которые подали в суд на Aereo сразу же после того, как в марте 2012 года она запустила свой амбициозный сервис облачного телевидения. Компания Aereo ретранслировала в интернет в потоковом режиме программы эфирных телеканалов, не получив на то разрешения со стороны крупнейших вещателей США – NBC, FOX, CBS, и принадлежащей Disney сети ABC. Зритель мог смотреть трансляции программ данных каналов в интернете за умеренную ежемесячную абонентскую плату. Федеральный арбитражный суд, рассматривающий дела о банкротстве, обязан утвердить выплату компенсации в размере 950 000 долларов до завершения сделки.

[quote_center]Aereo давно умерла, но рынок интернет-телевидения лишь укрепляется[/quote_center]

В течение нескольких месяцев, прошедших со дня закрытия проекта Aereo, некоторые крупные компании решили сосредоточить своё внимание на возможности доставки телевизионного контента потребителю через интернет без необходимости подписки на традиционный кабельный пакет. Компания Dish в начале текущего года запустила телевизионную платформу Sling Television, а недавно в гонку вступила и компания Sony, запустив платформу PlayStation Vue, через которую ведётся потоковая трансляция более 50 телеканалов, доступная клиентам нескольких внутренних рынков США. Компания HBO запустила свой автономный проект для подписчиков – HBO Now, в то время как Apple по слухам работает над запуском собственного предложения в сфере интернет-телевидения, подобного проекту Sling TV.

Разумеется, создатели всех этих проектов имеют все необходимые лицензионные соглашения с вещателями, которые уже и сами в восторге от мысли о возможности передавать свои линейные программы пользователю через Всемирную Паутину. Заслуга компании Aereo – в том, что она сумела сдвинуть с мёртвой точки интернет-телевидение как таковое, начав движение в этой сфере. Однако бунтарская и юридически неправильная стратегия компании привела её к быстрому краху. В течение последних нескольких дней компания TiVo начала рассылку электронных писем бывшим клиентам Aereo с промо-предложениями, связанными с её последним проектом Roamio DVR. (Среди прочих активов Aereo, распродаваемых на аукционе банкротства, компания TiVo приобрела и базу подписчиков).

Как и когда TiVo купила активы Aereo

13 марта этого года компания TiVo, лидер в области передовых решений в сфере телевидения, объявила о получении одобрения американского Суда по делам о несостоятельности на покупку ряда активов Aereo.

В своём комментарии данного решения и самой сделки президент и генеральный директор TiVo, Том Роджерз, в частности, отметил:

[pull_quote_center]«Компания TiVo постоянно искала самые передовые способы и решения, дающие ей возможность отвечать на постоянное изменение запросов зрителей, связанных со способом получения доступа к контенту. Стратегическое решение о покупке торговых марок Aereo и абонентской базы компании расширит наши возможности по обслуживанию широкого сегмента аудитории, которая хотела бы получать доступ, как к программам вещательного телевидения, так и к ОТТ-контенту. В сравнении с другими игроками рынка TiVo сумела найти более успешные, мудрые и конкурентоспособные решения по формированию подобных предложений для пользователей, и мы стремимся в будущем расширить этот успех».[/pull_quote_center]

Решение было принято 12 марта Судом по делам о несостоятельности в Манхеттене, завершив начавшийся 24 февраля процесс продажи патентов, оборудования и прочих активов Aereo.

Компания TiVo является мировым лидером в области предоставления телевизионных услуг нового поколения. Инновационные облачные и программные решения компании, имеющей штаб-квартиру в Сан-Хосе (штат Калифорния), а также офисы в Бостоне (штат Массачусетс), Дареме (Северная Каролина) и Нью-Йорке, позволяют её зрителям смотреть контент на любых экранах. Решение от TiVo даёт пользователю инструмент категории «всё в одном», позволяющий найти верный путь в «бурлящем море контента», объединяя в себе линейное телевидение, записное телевидение, ОТТ и телевидение по запросу в рамках одного интуитивного пользовательского интерфейса. Инструменты от TiVo дают зрителю возможности простого универсального поиска, нахождения, просмотра и записи на любом устройстве, порождая невероятные возможности для наслаждения от просмотра контента.

Продукты и услуги от TiVo доступны в розничной продаже, а также через растущую сеть операторов платного ТВ по всему миру. Несколько дочерних компаний TiVo обеспечивают более широкий выбор возможностей в сфере телевизионной отрасли, производства электроники, рекомендаций в сфере поиска облачного видео, решений по интерактивной рекламе, а также решений и услуг по измерению и изучению аудитории.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram