Кабмин регламентировал ввоз радиоэлектроники в Украину

Recycling electronik

Регламентирован ввоз радиоэлектронных и излучающих устройств, имеющих специальное назначение.

Кабинет Министров Украины закрепил своим постановлением перечень радиоэлектронных и излучающих устройств специального назначения, а также порядок их ввоза на территорию Украины. Соответствующее решение № 184 было принято 8 апреля.

В постановлении разъясняется, какие именно аппараты являются «устройствами специального назначения». Это звуковое и визуальное оборудование для сигнализации; радионавигационные, радиолокационные аппараты и радиоприборы дистанционного управления; телефоны; приборы для приема-передачи аудио- и видеоинформации; аппаратура, используемая для радио- и телевизионного вещания.

В постановлении закрепляется форма разрешения на ввоз указанной продукции на территорию Украины, утвержденная Генштабом вооруженных сил Украины. Решение о том, разрешать или нет ввозить в Украину спецпродукцию принимается в течение 10 дней с момента подачи заявки. Информацию о всех выданных разрешениях Министерство обороны обязано предоставлять в Генеральный штаб ВС.

Кроме того, Кабмин регламентирует порядок ввоза и эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств специального назначения. При пересечении украинской границы хозяйствующий субъект, осуществляющий провоз указанных средств, должен предъявить органам таможенного контроля сертификат соответствия, подтверждающий, что ввозимое устройство разрешено применять в Украине (выдается Генеральным штабом ВС Украины), и документ, разрешающий его ввоз на территорию страны.