Один из известных производителей телевизионного контента может перейти в собственность «Газпром-медиа»

Газпром-Медиа Холдинг

Несмотря на финансовые убытки более чем в 2 млрд. рублей, корпорация «Газпром-медиа» намерена увеличить свои активы.

 

По информации издания «Ведомости», теперь холдинг замахнулся на телекомпанию «Форвард-фильм», входящую, по данным KVG Research, в число 15 крупнейших создателей телевизионной продукции. Структурами телекомпании являются студии «Панорама», «Кинозавод», «Центр кинопроизводства», создающие качественный телевизионный продукт. Именно на этих студиях были сняты знаменитые «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

Собственником «Форвард-фильм» опосредованно является Владимир Гусинский, ставший израильским гражданином в конце 90-х годов. По информации источников издания «Ведомости», именно Гусинский является владельцем Nova Century Holding, владеющей компанией сейчас, равно как и New Media Distribution Company, владевшей ею ранее. Кроме того, господину Гусинскому принадлежит пакет акций радиостанции «Эхо Москвы», которая является одним из активов «Газпром-медиа».

По данным источников, на которые ссылается газета, переговоры идут еще с прошлого года и близятся к завершению. Открытым остается вопрос цены.

Как известно, «Газпром-медиа» также принадлежит 75% студии Comedy Club Production, которую холдинг приобрел за более чем 13 млрд. рублей в 2011 году, Goodstory Media, купленная в 2015, и российский телевизионный холдинг «Профмедиа», сделка по которой завершилась в 2014 году.

К сожалению, журналистам не удалось получить комментарии к полученной информации ни у Владимира Гусинского, ни у руководства компании «Форвард-фильм».