Эстонское ERR выбрало название для русскоязычного телеканала

Эстонское управление, занимающееся регулированием телерадиовещания в стране, утвердило отобранное жюри название «ETV+» для нового русскоязычного телеканала, который планируют запустить этой осенью, сообщает «Postimees».

 

На таком названии жюри остановило свой выбор, так как отличительной его чертой были комфорт и простота для любой из национальности – русской или эстонской. Знак «плюс» указывает на то, что этот канал будет отличен от обычных.

На объявленный ERR конкурс было подано 360 предложений, 11 из которых вмещали в себе и визуальное решение. Главный редактор будущего телеканала Дарья Саар выразила всем участникам благодарность за участие в создании вещателя.

Напомним, что о намерении эстонского правительства создать новый телеканал, который подавал бы объективную информацию о жизни людей и происшествиях в стране и за рубежом, стало известно в конце 2014 года. Тогда парламент Эстонии, при принятии государственного бюджета на этот год, выделил более 2 млн евро для создания вещателя на русском языке.

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.