ВОЛЯ произвела перезапуск лучших украинских мультфильмов в формате HD

Воля

Благодаря сотрудничеству с ведущими украинскими киностудиями лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ открыла в своем онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема» раздел «Смотри украинское» с лучшими фильмами отечественного кинематографа. Часть из них впервые доступна в формате высокой четкости (HD).

 

Новый раздел включает лучшие картины, когда-либо созданные Национальной киностудией художественных фильмов им. Александра Довженко, Одесской киностудией и Государственной анимационной студией «Укранимафильм». Все мультфильмы «Укранимафильма» прошли адаптацию для просмотра на HD-экранах.

Сейчас в разделе «Смотри украинское» доступны 35 работ украинских киномастеров. Среди них знаменитые художественные фильмы «Белая птица с черной отметиной» (1971), «Вавилон ХХ» (1979), «Полеты во сне и наяву» (1982), мультсериал «Как казаки…» (1967−1987), мульфильмы «Кривенька качечка» (1992), «Ходить гарбуз по городу» (1997), «Йшов трамвай дев’ятий номер» (2002), «О кошке, которая упала с неба» (2005) и др. Список кинолент в разделе будет постоянно обновляться.

Одновременно в онлайн-сообществе «ВОЛЯ Клуб» начался конкурс «Прикоснись к кинославе» на лучший зрительский отзыв об украинском фильме. Среди авторов отзывов, набравших в «ВОЛЯ Клубе» наибольшее количество благодарностей – «ДЯКов», будут разыграны бессменные атрибуты кинорежиссера – настоящее режиссерское кресло и кинохлопушка. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Подключиться к «ВОЛЯ Синема» могут абоненты интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD». Абонплата за пользование онлайн-фильмотекой составляет 30 грн/мес. Подборка из сотен лент готовится экспертами, которые отбирают для просмотра фильмы с высоким рейтингом. Перечень лент обновляется еженедельно.

 

Об услуге интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD»

Услуга «ВОЛЯ Smart HD» была запущена в марте 2013 года. Воспользоваться ею можно в любой точке страны, где есть доступ в Интернет от любого провайдера со скоростью не ниже 5 Мбит/с. В настоящее время количество ее пользователей превышает 20 тысяч.
Благодаря инновационному тюнеру абоненты «ВОЛЯ Smart HD» имеют доступ к 130 каналам линейного телевидения, тысячам фильмов и шоу из онлайн-фильмотек, а также самому популярному в Сети видеосервису YouTube.