Инвестиции стимулируют развитие дата-центров в странах Ближнего Востока

В этом году MediaSat выступает медиапартнером конференции  DCD Converged Middle East.

ЛОНДОН, Великобритания – Существенный рост инвестиций в регионе GGC (Страны – члены совета сотрудничества государств Персидского залива), а также проекты будущего, включая Чемпионат мира по футболу 2022 года и Экспо 2020, делают Ближний Восток новым очагом бурного развития дата-центров. При этом данный процесс будет подогреваться ростом принятия в регионе облачных технологий.

Ближневосточная выставка-конференция DatacenterDynamics (DCD) Converged Middle East – главное мероприятие для специалистов сектора дата-центров, облачных технологий и IT-индустрии – поможет понять связь и соотношение между прогнозируемым бумом рынка облачных технологий в регионе и вопросами, связанными с защитой данных, безопасности и суверенитета, которые могут повлиять на развитие рынка облачных услуг. Станут ли риски, связанные с вопросами безопасности, препятствием для развития услуги в регионе, и какое влияние с точки зрения инфраструктуры эти вопросы могут оказать на предоставление облачных услуг?

Доктор Яссим Хаджи, директор отдела информационных технологий в компании Gulf Air, который планирует ознакомить участников DCD Converged Middle East с подробностями относительно последних инноваций в IT-сфере от Gulf Air и недавней миграции компании в частную облачную службу, отмечает: «Сегодня никто уже не станет отрицать важность облачных вычислений, поэтому нам всем надо принять эту технологию и пользоваться теми преимуществами, которые она перед нами открывает. Проблемы, связанные с пропускной способностью интернет-каналов, культурные особенности региона, недостаток навыков и безопасности – ни один из этих факторов не должен стать для нас существенным препятствием на пути в этом направлении. Ибо отдача от возможных инвестиций в этом секторе, а также конкурентные преимущества, просто велики».

В этом году выставка-конференция DCD Converged Middle East состоится 4 мая в городе Дубаи, и это будет уже десятое подобное мероприятие. В списке докладчиков мирового уровня, которые должны принять участие в мероприятии, заявлены, в частности, Коул Крофорд, основатель и исполнительный директор Open Compute Project и соучредитель OpenStack, а также Леонард Онг — эксперт по вопросам безопасности и почётный председатель в ASIS International.

По прогнозам, событие, которое пройдёт в Центре мероприятий и конференций Мадинат Джумейра города Дубай, должно посетить более 500 профессионалов в сфере дата-центров. Программа четырёхуровневой конференции будет включать в себя более 20 сессий, охватывающих последние мировые и региональные тенденции и проблемы сектора, включая построение программно-конфигурируемых сетей (SDN), инструменты для анализа больших объёмов данных, влияние Интернета вещей, и прочие вещи. Региональные и международные эксперты встретятся, чтобы обменяться знаниями, познакомить аудиторию с результатами тематических исследований и обсудить лучшие решения для региона.

Желающим посетить мероприятие просьба писать по адресу dubaireg@dcd-group.com

 

Полный список докладчиков ищите здесь.

 

Подробную информацию о DCD Converged Middle East ищите по ссылке.

О DatacenterDynamics Converged

DCD Converged – серия наиболее авторитетных международных конференций и выставок для представителей сектора дата-центров, IT-инфраструктуры и облачных решений, которая собирает участников рынка, передовой опыт и технологии, которые помогают компаниям из сферы информационных технологий и связи развивать стратегии IT-услуг мирового класса. В 2014 году, благодаря проведению мероприятий в большинстве крупных столиц, DCD Converged привлекла внимание более 30 000 посетителей.

www.dcdconverged.com

О DCD Group

DCD Group – международная компания, работающая в области бизнес-медиа и издательства, которая разрабатывает продукты, помогающие теп-менеджменту ведущих мировых компаний, занятых в сфере информационных технологий и связи, принимать смелые решения по развитию инфраструктуры и ёмкостей. В активе компании — различные мероприятия, конференции, онлайн- и печатные издания, а также бренды, работающие в сфере бизнес-исследований и профессионального развития, основной целью которых является преодоление сложностей, связанных с конвергенцией технологий. Компания DCD Group работает в 42 странах мира, разработала уникальную платформу, дающую возможность обмениваться опытом профессионалам со всего мира, среди которых на сегодняшний день уже более 40 000 специалистов в области технологий и технических решений на рынке связи и коммуникаций.

www.datacenterdynamics.com