BitTorrent включает Ultra HD

Ultra HD

Через платформу от BitTorrent будут распространяться Ultra HD фильмы.

 

Компания Mance Media – независимый дистрибутор фильмов и телепрограмм, озвучил планы о продаже фильмов в 4К-формате через BitTorrent Bundle – глобальную платформу, которая позволяет владельцам контента загружать и предлагать свой контент наиболее удобным им способом.

В Mance Media говорят, что в рамках сотрудничества с BitTorrent компания будет предлагать зрителям трейлеры к фильмам и полноценные ленты. Трейлеры в 4К-формате можно будет скачивать бесплатно, а полнометражный фильм со звуковой дорожкой в стандарте 5.1 можно просмотреть за 5-6 долларов. В скачанном пакете будет присутствовать официальный театральный постер к фильму в высоком разрешении.

Согласно информации Mance Media, использование компрессии HEVC позволит вместить 4К-фильм со звуковой дорожкой в стандарте 5.1 в файл размером 3 гигабайта, и это нисколько не отразится на качестве картинки. Если говорить о размере, то это – значительное улучшение в сравнении с первым случаем раздачи 4К-файла – видео к альбому Superorganism от бывшего барабанщика Grateful Dead Микки Харта, которое раздавалось в 2013 году в виде некомпрессированного торрент-файла размером 286 Гб.

«Работа с BitTorrent Bundle является в высшей степени инновационной с точки зрения дистрибуции», — заявил генеральный директор Mance Media Метью Манчинелли.

Среди прочих будущих партнёров Mance Media по дистрибуции 4К-контента — M-GO, Sony, Amazon и Dish Network. Последняя планирует предлагать контент в новом стандарте через 4K Ultra HD Joey – новое устройство, которое появится в продаже этим летом.

Среди фильмов, которые Mance Media планирует предлагать в 4К-формате через платформу BitTorrent Bundles, можно назвать такие ленты, как «Игрушечные солдаты», «Драконы: реальный миф и нереальные создания», «Ведьма Скарлет», а также документальный фильм о природе «Круги жизни: Исландия в 4К».

«Сегодня мы стоим на пороге знаменательного события: первого в истории случая распространения коллекции 4К-фильмов через BitTorrent, — говорит директор продвижения бренда в BitTorrent Стрэйт Шредер. – Мы крайне рады возможности сотрудничества с Mance в деле распространения этой Ultra HD коллекции среди наших поклонников во всём мире».

В BitTorrent, которая расширяет свою деятельность на сферу оригинального контента, заявили в феврале, что, на протяжении последних 18 месяцев, примерно 200 миллионов пользователей скачали или запустили в потоковом режиме сервис Bundle.