ВОЛЯ поделилась статистикой расходов на экологию

Воля

Лидер рынка развлечений компания ВОЛЯ, следуя природоохранному законодательству в сфере обращения с отходами, вносит вклад в установление экологического равновесия. Только на утилизацию абонентского оборудования, которое исчерпало свой ресурс, компания тратит около 150 тысяч гривен в год.

 

В рамках программы ВОЛИ по утилизации абонентского оборудования телевизионные тюнеры, модемы, роутеры диагностируют авторизированные сервисные центры − партнеры ВОЛИ. Далее они предоставляют техническое заключение о целесообразности ремонта этой техники. Ежегодно из-за непригодности к эксплуатации и экономической нецелесообразности его ремонта списывается порядка 80 тысяч абонентских устройств.

− Эта программа действует в нашей компании уже более трех лет. Мы контролируем все этапы сбора, транспортировки и собственно утилизации нашего оборудования, − говорит директор по закупкам и логистике компании ВОЛЯ Василий Богуш.

Компании, которые занимаются сбором, ремонтом абонентского оборудования и его утилизацией, определяются ежегодно на тендерной основе. В 2015 году ими стали три отечественные компании.

− Уже на стадии тендера по выбору поставщика услуг по утилизации оборудования мы требуем от всех компаний, претендующих на сотрудничество с нами, документы, подтверждающие соответствие их деятельности украинским стандартам по охране окружающей среды. На протяжении года наше подразделение выборочно проводит проверку работы предприятия, которое победило в тендере и утилизирует наше оборудования, − подчеркивает Василий Богуш.

Утилизация абонентского оборудования ВОЛИ осуществляется на специализированных площадках партнера в Киевской области.

− Абонентское оборудование, которое мы предоставляем в пользование, не содержит вредных для людей и атмосферы веществ. При утилизации его разбирают на пластмассу и металл, которые потом отправляют на вторичную переработку, − рассказывает начальник службы обеспечения абонентским оборудованием компании ВОЛЯ Тарас Васюк.

Деятельность компании ВОЛЯ ведется в соответствии с международными и украинскими стандартами и нормативными актами, которые касаются охраны окружающей среды, гарантий безопасности в сфере телекоммуникационных услуг, техники безопасности на рабочих местах.

ВОЛЯ является участником украинской сети Глобального договора ООН и с 2008 года публикует ежегодные Отчеты о прогрессе, где, в частности, освещается и тема выполнения тех принципов Глобального договора ООН, которые касаются экологической ответственности коммерческих предприятий.