Оператор «Радуга ТВ» пока не признан банкротом

Радуга

12 марта ООО «ДалГеоКом» подал иск в Московский арбитражный суд с просьбой признать его банкротом по упрощенной процедуре ликвидации. Суд перенес рассмотрение вопроса на 16 апреля в связи отсутствием у истца необходимых документов.

По сообщению ComNews, ранее тот же суд удовлетворил претензии Viasat о взыскании с «Радуга ТВ» 59,6 миллионов рублей долга.

В январе 2015 года общее собрание акционеров ООО «ДалГеоКом», которое является оператором «Радуги ТВ», приняло решение о ликвидации компании. С финансовыми претензиями в фирму можно обращаться до конца марта.

До 31 марта текущего года все абоненты обанкротившегося оператора «Радуга ТВ» могут перейти к новому оператору спутникового телевизионного вещания России – «МТС». Новый оператор предоставляет доступ ко всем телевизионным каналам, которые транслировались на «Радуга ТВ».

Напомним, «Радуга ТВ» прекратила деятельность 5 декабря прошлого года в связи с отсутствием у нее разрешительных документов на вещание. В выдаче лицензии спутниковому оператору отказал Роскомнадзор.