Итоги выставки CABSAT 2015

cabsat2015

В четверг, 12 марта опустился занавес CABSAT 2015 — ведущей выставки на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии (MEASA) и платформы для вещателей, продакшн-компаний, поставщиков контента, спутниковых и цифровых медиа. В Dubai World Trade Centre (DWTC), который выступает организатором мероприятия, назвали последнюю выставку наиболее успешной и массовой на сегодняшний день.

В этом году выставка собрала более 900 экспонентов из 60 стран мира. На CABSAT 2015 съехались более 13 000 представителей местных, региональных и международных компаний, дабы провести три захватывающих дня, наблюдая за запусками новых продуктов, презентациями возможностей новых технологий, участвуя во встречах на высшем уровне и мероприятиях для профессионалов, а также в секторальных конференциях широкого профиля, тренингах и семинарах, проводимых в рамках совместной конференции CABSAT & NAB Show.

Если говорить о новых продуктах, то посетители CABSAT могли собственными глазами увидеть в работе различные сверх-современные технологии и гаджеты, которые коренным образом способны изменить общий ландшафт контента – начиная от создания, производства и управления до дистрибуции и потребления. Среди новых продуктов, представленных на выставке, можно назвать дроны, 4К и Ultra HD камеры, системы движущихся беспроводных камер, решения для спутниковой и эфирной трансляции, микрофоны, терминалы для пост-продакшн, световые установки и приборы, а также системы управления видео.

Организаторы CABSAT также раскрыли некоторые карты касательно мероприятий, намеченных на следующий год. В частности, они сообщили, что в следующем году в рамках выставки впервые пройдёт Биржа Контента – совместное мероприятие, целью которого является объединение коммерческой экосистемы для съёмок развлекательного контента.

Биржа Контента CABSAT должна будет стать выделенной платформой для запуска контента, источником нового контента, местом изучения возможностей обмена опытом, поиска финансирования и заключения партнёрских соглашений. Она должна будет стать тем местом, где представители студий, создатели контента, продюсеры, дистрибуторы, владельцы прав будут встречаться покупателями – представителями бесплатных и платных каналов, телекоммуникационных компаний, брендов, рекламных агентств и медиа-баинговых групп.