«МИР» стал широкоэкранным

Телеканал Мир

Российский телевизионный канал «МИР», входящий в число обязательных для трансляции на территории России, с 17 марта начал вещание в современном формате 16:9.

Широкоэкранный формат телевещания, по словам Алексея Иконникова, заместителя главы телекомпании по техническому развитию, уже давно стал стандартным в большинстве стран мира. Как считает Иконников, переход телеканала «МИР» на вещание сверхвысокой четкости – требование времени, потому что в дальнейшем он обошелся бы каналу намного дороже.

Именно на современный формат 16:9 рассчитаны плазменные и LСD-телевизоры, поэтому отныне их владельцы будут смотреть программы телеканала в полном формате, без искажения. На старых же телевизорах изменение формата никак не отразиться.

Информационное наполнение канала «МИР» представлено программами и передачами преимущественно публицистического, информационного, развлекательно-познавательного характера. Среди них – передачи для детской аудитории, документальные фильмы собственного производства, художественные фильмы и сериалы.

Кроме Российской Федерации, телеканал «МИР» транслируется в Казахстане и Беларуси. Сигнал телеканала принимается и на территории других государств СНГ, а также в странах Балтии и в Грузии.

Напомним, недавно вещание в широкоэкранном формате начал телеканал «Украина». Трансляция сигнала в формате 16:9 доступна абонентам кабельного оператора ВОЛЯ, подписчикам видеосервиса OLL.TV, а также телезрителям общенациональной сети цифрового телевидения «Т2».