Судебный процесс по российским телеканалам продолжается

Российское ТВ Стоп

Административный суд г. Киева продолжает работу над поданным регулятором делом против каналов «РТР-Планета», «Россия 24», «Первый канал», «НТВ-мир», «ТВ Центр Іnternational» (ТVСІ)» и РБК-ТВ», а также объединил три иска в один. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Нацсовета.

По результатам недавно прошедшего заседания в судебном порядке была назначена комплексная экспертиза, которая проведёт психолого-лингвистическую проверку записей эфиров каналов «ТВ Центр Іnternational» (ТVСІ)» и «РБК-ТВ».
Работники Киевского НИИ экспертиз проверят, содержат ли записи, предоставленные регулятором, пропаганду принудительного изменения конституционного режима страны; призывы к военным действиям; нарушения прав и свобод человека; призывы к массовым беспорядкам.

Во время брифинга заместитель главы регулятора Григорий Шверк отметил, что результаты уже состоявшихся экспертиз четырёх каналов подтверждают заявления Нацсовета, так как содержат много «і hate speech» (выражений ненависти) и другие моменты.

Напомни, что в Украине в списке запрещённых к трансляции находится уже 18 телеканалов РФ, последними в него попали каналы «24 Техно» и «Мир 24».