Российскую электронику утилизируют в Туле

Recycling electronik

GS Group открывает утилизирующий завод.

 

Сегодня холдинг GS Group в Туле презентовал открытие завода, который предназначен для переработки вышедшей из рабочего состояния техники марки General Satellite. Это позволит компании сформировать замкнутый цикл сборки и переработки электроники, а также предоставить для жителей области более сотни рабочих мест.

Решение о запуске работы предприятия, предназначенного для утилизации, было принято после реализации в России акции «трейд-ин» для обладателей техники General Satellite. Любой желающий мог обменять свой старый приёмник с доплатой и получить новую модель с поддержкой HD-стандарта. По данным компании, в конце прошлого года было изъято более 760 тыс. старых устройств. На этот год показатели планируется увеличить до 1,5 млн. единиц техники.

Благодаря запуску утилизирующего завода устаревшей техники, компания сократит объёмы отходов на подлежащие захоронению ресиверы, и использует их при производстве новой техники на комплексном инвестиционном проекте «Технополис GS». Это позволит холдингу сэкономить на производстве нового оборудования и снизить нагрузку на окружающую природную среду.