Онлайн-кинотеатры смотрят на компьютерах

Кинотеатр

Рынок ОТТ-сервисов является одним из самых развивающихся в России, а потому привлекает к себе все больше внимания различных экспертов и аналитиков.

Так, компания J’son & Partners Consulting, по результатам своих исследований, пришла к выводу, что российские граждане наиболее предпочтительным способом кинопросмотра в сети считают компьютер (54% от общего числа пользователей). Смарт-телевизоры используют 30%, смартфоны и планшеты – 15%.

Аналитики едины во мнении, что и Smart TV, и мобильные устройства вскоре выйдут на лидирующие позиции. Они считают, что этому будет способствовать увеличение продаж смарт-телевизоров (в прошлом году уже достигло 22%) и развитие новых IT-проектов, в частности технологии «Мультискрин».

По данным аналитической компании, географически абоненты ОТТ-сервисов живут преимущественно в Центральном и Поволжском районах Российской Федерации (31% и 18% соответственно).

Эти же регионы являются лидерами по использованию платного телевидения, однако аудитория онлайн-кинотеатров более рассредоточена. Несмотря на общее увеличение числа абонентов ОТТ-сервисов, в некоторых регионах процесс тормозится невысокой скоростью и недешевыми тарифами на доступ к сети Интернет.