«НТВ-ПЛЮС Украина» останется без украинских каналов?

НТВ Плюс Украина

В начале апреля из пакетов телепрограмм спутникового оператора «НТВ-ПЛЮС Украина» будут исключены два украинских телеканала – «НТН» и «5 канал».

В настоящее время информационный «5 канал» и общеформатный «НТН» остаются единственными каналами украинского производства, доступными в рамках пакета «Лайт Украина», цена которого составляет всего 19 российских рублей (около 7 гривен по курсу НБУ на момент публикации). Всего данный пакет состоит из 55 телеканалов разнообразной тематической направленности.

«НТН» и «5 канал» также доступны подписчикам старой системы комплектации телепрограмм в рамках пакетов «НТВ-ПЛЮС Украина» и «Базовый-Украина», но с апреля и эти абоненты платформы потеряют возможность смотреть данные каналы.

В начале марта абонентам «НТВ-ПЛЮС Украина» уже пришлось попрощаться с франкоязычным телеканалом TV5 Monde. В середине февраля во исполнение решения Национального совета Украины по вопросам телевиденья и радиовещания на платформе прекратил вещание телеканал российского производства «Первый канал. Всемирная сеть». А в начале текущего года зрителям пришлось попрощаться с телеканалами «Парк развлечений», «RU.TV» и «CNN International».

Осенью прошлого года на платформе «НТВ-ПЛЮС Украина» прекратили работу всемирно известные телеканалы из семейства Discovery, а также рад других познавательных и развлекательных каналов.

Напомним, российская спутниковая телекомпания «НТВ-ПЛЮС» начала официальную работу на территории Украины в 2006 году. Официальным партнером компании, предоставляющим ее интересы в Украине, стало общество с ограниченной ответственностью «Новые телевизионные технологии» (НТТ). Изначально украинским подписчикам были доступны телепакеты, аналогичные продающимся в России. А в ноябре 2008 года был запущен новый пакет «НТВ-ПЛЮС Украина», состоящий из 28 каналов.

«НТВ-ПЛЮС» является одним из крупнейших спутниковых операторов, работающих на российском рынке платного телевидения. Телекомпания была создана в 1996 году и входит в холдинг «Газпром-медиа».