3G-сети нового стандарта – скоро в Украине

3G

Операторы life:), МТС и Киевстар внедрят сети скоростного 3G-интернета в стандарте HSPA+, обеспечивающем предельную скорость 42 Мбит/с, сообщает «ITnews».

Для достижения данного параметра операторам обычно достаточно использовать две несущие частоты. Но благодаря тому, что выделенные украинским провайдерам диапазоны позволят использовать три частоты по 5 МГц, это сохранит за ними возможность существенного повышения скорость и даст возможность перейти на ступень выше – к стандарту HSPA+ Advance.

При пользовании сетью большим количеством абонентов реальная скорость нисходящего канала будет варьироваться от 7 до 20 Мбит/с, исходящего – меньше – до 5 Мбит/с.

Руководство компании Киевстар утверждает, что скорость 3G будет достигать максимума – 42 Мбит/с.

В life:) отмечают, что такое, скорее всего, невозможно и новые технологии мобильного интернета смогут достичь скорости в 2-7 Мбит/с.

В МТС заявили, что компания тоже будет использовать при строительстве 3G-сети технологию HSPA+, но если абонентов будет изрядно, то скорость будет падать.

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.