3G по-украински

3G в Украине

Совсем недавно – 23 февраля – операторы получили лицензии на внедрение связи 3G. По их условиям, появление технологий скоростного интернета в областных центрах Украины должно произойти максимум за 18 месяцев. В свою очередь «Астелит» (life:)) заявил, что компания совершит этот переход в минимальные сроки и уже этим летом их абонентам будет доступна данная услуга.

Операторы не называют сумму, которая требуется для усовершенствования мобильных сетей Украины. Естественно, что и стоимость услуги также ещё не озвучена.

В интервью Forbes президент компании «Киевстар» предположил, что цена в 4$ для украинского абонента и самой компании будет более чем приемлема, ведь она должна быть интересной для клиента.

Так что назвать точную цену не могут пока и операторы. Но можно ориентироваться на предложение от МТС: в феврале компания предлагала клиентам в роуминге Тримоба («Укртелеком») безлимитный 3G-интернет стоимостью 949 грн в месяц.

Напомним, что НКРСИ требуется не менее года для запуска 4G в Украине.

 

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.