«Карточный домик» активизировал пиратов

Карточный домик Netflix

Третий сезон «Карточного домика» пиратским способом просмотрело 682 000 человек.

Американское телевидение часто смотрят пиратским способом – не только в США, но и по всему земному шару. В конце февраля компания Netflix запустила третий сезон своего популярного сериала «Карточный домик», и в течение суток после того, как сериал появился на платформе, его посмотрели пиратским способом почти 700 000 раз. Впрочем, следует отметить, что жители многих стран, где отмечалась наибольшая пиратская активность в плане просмотра сериала, в настоящее время не имеют возможности оформить подписку на услуги платформы Netflix, поэтому пиратство является для них единственным способом увидеть Френка и Клэр Андервуд в действии.

Данные цифры были предоставлены изданием Variety, которое провело некоторые исследования и установило, что Китай был тем местом, из которого осуществлялось наибольшее число нелегальных загрузок третьего сезона «Карточного домика» в первые часы после его выхода на Netflix. Из 681 889 загрузок 60 538 были произведены с территории Китая. США за 24 часа вышли на второе место, хотя и отстали от лидера – 50 008 загрузок. Индия оказалась на третьем месте, с 47 106 загрузками. Нидерланды вышли на 10 место – из этой страны было произведено 20 402 загрузки, отслеженные в первые 24 часа. Таким образом, вы можете видеть разрыв между странами, занявшими первое и десятое места по количеству пиратских загрузок.

Топ-10 стран по количеству пиратских загрузок третьего сезона «Карточного домика»:
1. Китай – 60 538
2. США – 50 008
3. Индия – 47 106
4. Австралия – 40 557
5. Польша – 37 552
6. Великобритания – 32 703
7. Канада – 27 584
8. Франция – 27 151
9. Греция – 20 551
10. Нидерланды – 20 402

Несмотря на то, что эти цифры выглядят внушительно как для первых суток, но не являются выражением широких зрительских масс каждой страны, многие зрители также используют услуги виртуальных частных сетей, при помощи которых они получают доступ к программам Netflix, включая «Карточный домик». Таким образом, теоретически эти цифры могут быть намного выше. В отчёте также указывается, что более 20 миллионов жителей Китая используют данную форму для загрузки программ, и это означает, что в мире потенциально есть намного больше желающих скачать «Карточный домик». Кроме того, «Карточный домик» – далеко не единственный оригинальный продукт Netflix, после выпуска которого наблюдается всплеск пиратской активности. «Оранжевый – хит сезона» – ещё один популярный проект, который любят пираты.

Платформа Netflix сегодня доступна в 41 стране мира, включая некоторые из «пиратского списка». В таких странах, как США, Франция, Канада, Великобритания и Нидерланды Netflix уже доступен. Однако при этом список также демонстрирует наличие спроса на оригинальные программы Netflix в регионах, где платформа пока ещё не начала работу. И, несмотря на то, что пиратство – вещь нехорошая, список может указать менеджменту Netflix на регионы, в которых зритель осведомлён об этом бренде и, соответственно, где платформа сможет заполучить в будущем много зрителей.

Третий сезон «Карточного домика» громко стартовал и имел ошеломляющее завершение, поэтому нет ничего удивительного в том, что он сгенерировал в течение выходных огромное количество трафика. Впрочем, в Netflix не любят демонстрировать рейтинги, поэтому, увы, мы не узнаем, сколько же человек во всём мире посмотрело сериал легально. Однако мы вполне можем сказать, что их было немало.