CABSAT-2015: Платное телевидение – вперёд!

Обмен  знаниями о форматах доставки в регионы, глобальная экспертиза инновационных продуктов, а также возможности для монетизации.

Экс-директор Netflix и большая шишка в Голливуде Кори Бриджес присоединится к представителям Coca Cola, ESPN, MTV, NBA и Paramount в звёздной встрече международных студий, брендов и обладателей контента.

Дубай, Объединённые Арабские Эмираты: 21-ая выставка CABSAT, ведущее мероприятие для профессионалов в сфере контента из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA) представляет расширенный график специализированных конференций, тренингов и семинаров, которые станут частью программы по расширению возможностей региональных компаний.

В рамках программы помощи в обеспечении роста медиа-рынка стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), который, согласно прогнозам отдела стратегий и аналитики агентства PricewaterhouseCoopers (PwC), увеличится с 16 миллиардов в 2014 до 24 миллиардов в 2019, выставка CABSAT 2015 (10 — 12 марта, Dubai World Trade Centre) (DWTC), порадует посетителей серией мероприятий мирового класса по обмену опытом, в том числе второй ежегодной совместной конференцией CABSAT & NAB Show, первой на Ближнем Востоке тренинговой конференцией по пост-продакшну, саммитом GVF Satellite Hub и семинаром для поставщиков контента.

В совместной конференции CABSAT & NAB Show примет участие более 40 руководителей ведущих мировых компаний медиа-отрасли, которые представят убедительные тематические исследования в области передовых технологий, перехода к цифровому вещанию и монетизации услуг на нескольких платформах.

В общей сложности пройдёт 16 сессий, в которых примут участие новые голоса из региональных и мировых медиа-домов – отдельных компаний и мега-корпораций, а также производителей оборудования. В частности, это будут представители таких компаний, как Al Jazeera, AVID, британский Channel 4, Coca Cola Co., Comedy Central, The Creative Grid, Ericsson Media Room, FOX International, ESPN, Huffington Post, icflix, ITV UK, MBC, MTV, NBA, Netflix, Nickelodeon, OSN, Paramount, Piksel, Rotana, Scribble Live, Selevision, Unilever, VIACOM, Yahlive и Zee Entertainment.

Конференция CABSAT & NAB Show пройдёт под лозунгом «Объединение возможностей в сфере живого контента», а откроет её Кори Бриджес – один из оригинальных режиссеров, запускавший в США Netflix, основатель Multiverse, член Американской гильдии продюсеров и бывший старший вице-президент отдела маркетинга а голливудской кинокомпании Джеймса Кэмерона CAMERON | PACE Group (CPG).

Доклад Бриджеса будет построен вокруг описания его собственного опыта в процессе построения современных и инновационных компаний в сфере доставки контента – таких, как Netflix и технологическая 3D компания Джеймса Кэмерона, а также исследование того, как бизнес и производство мульти-платфоменного контента постепенно выходят за рамки простой доставки интерактивного контента, двигаясь на пути к полному погружению в транс-медийный мир.

Будут и другие выделенные отраслевые сессии – в частности, «Будущее спортивных презентаций», «Производство контента — галерея продюсеров», «Будущее вещания», «Гипер-персонализация при помощи Piksel», «Pay Wizard и монетизация измерений аудитории социального ТВ», а также панельная дискуссия при участии семи персон «Автоматизация, Доставка, Безопасность и Аналитика – четыре столпа подключаемого ТВ нового поколения».

Посетители конференции также получат эксклюзивный современный отчёт стоимостью 3 495 доллара – «Тенденции в сфере вещания видео в новых медиа на Ближнем Востоке и в Северной Африке», подготовленный партнёрами CABSAT 2015 из компании Frost & Sullivan. Поскольку видео контент в настоящее время доступен не только в телетрансляциях, но и на альтернативных медиа-носителях, Отчет будет включать в себя тематические исследования и ключевые достижения в рамках изучения особенностей потребления видео в регионе MENA, проникновения на рынки, виды контента, движущие силы и препятствия, инновационные бизнес-модели, а также тенденции из сферы технологий и рынков.

«Общие расходы на рекламу в сфере развлечений и медиа в странах Ближнего Востока и Африки, по прогнозам, вырастут с 43,5 миллиарда долларов в 2014 до 65,9 миллиарда долларов в 2018. Материалы конференции и широкие возможности для обмена знаниями на CABSAT 2015 усилят позиции мероприятия в качестве ведущей отраслевой платформы для медиа-компаний, которая поможет лучше понять инновационные стратегии бизнеса для развития продуктов с целью лучшего удовлетворения запросов зрителей и потребителей», — говорит Трикси ЛохМирманд, старший вице-президент отдела выставок и мероприятий DWTC, который является организатором CABSAT.

Ближневосточная тренинговая конференция по пост-продакшну будет представлена двумя днями тренингов мирового класса, организованных при участии партнёров из Future Media Concepts, Dubai Studio City и Dubai Film & TV Commission. В конференции примут участие докладчики мирового уровня: Ричард Харрингтон, президент и основатель RHED Pixel, и Джефф Гринберг, президент J. Greenberg Consulting – оба они являются сертифицированными инструкторами Adobe, Apple и Avid. Кроме того, в конференции примет участие Робби Карман, вице-президент и технический директор Amigo Media LLC, а также сертифицированный инструктор Apple Final Cut Pro, Final Cut Pro, DVD Studio Pro, Aperture, Motion and Color.

Уроки троих докладчиков коснутся темы замедленной фотографии, компрессии видео, LOG и RAW видео, производства на зелёном экране и стратегий производства web-видео, а также даст техническое руководство по использованию таких программ как DaVinci Resolve, Blackmagic Design для камер, GoPro для камер, Apple Final Cut Pro X, Premiere Pro, Sync Sound Workflow, Adobe Photoshop для графики видео и вещания, а также Avid Media Composer.

Вход на выставку будет бесплатным, но – исключительно для представителей индустрии. CABSAT 2015 ждёт вас с 10 утра до 6 вечера во вторник, 10 марта, и в среду, 11 марта, а также с 10 утра до 5 вечера в четверг, 12 марта. Больше информации ищите на сайте www.cabsat.com.

Заключение

Состав докладчиков совместной конференции CABSAT & NAB Show:

• Видья С. Нат, Директор отдела исследований — Digital Media Practice, Frost & Sullivan
• Мукунд Каейре, генерльный директор Zee Entertainment — Middle East
• Мустафа Бехит, глава правления Mazika при ARPU+, OT Ventures
• Доктор Насер Рефаат, технолог, директор бизнес-стратегий и и.о. технического директора, Rotana
• Карлос Тиби, генеральный директор ICflix
• Доктор Ясер Бишп, исполнительный директор отдела развития и стратегий Al Jazeera Media Network
• Стивен Смит, технический директор – Cloud, Imagine Communications.
• Рафаэле Аннеккино, старший мереджер, Viacom
• Дэвид Амодио, руководитель отдела креатива и цифровых технологий, Channel 4
• Кэролайн Фрост, редактор отдела медиа и развлечений, Huffington Post
• Мартин Сакер, директор отдела инноваций и продакшн в ITV UK
• Мариано Бозас, директор цифровых технологий группы Coca Cola Co.
• Колин Моррисон, вице-президент отдела ТВ и медиа бизнеса, Ericsson
• Джеми МакКинли, старший вице-президент, Pay Wizard
• Мэтью Квок, старший продюсер проекта «Футбол в понедельник вечером» в ESPN
• Нейл Берри, исполнительный вице-президент, Piksel
• Майлз Уивер, отдел стратегий и программных инноваций, Piksel
• Кристина Миксон, менеджер отдела цифровых технологий, NBA Entertainment
• Ральф Кочрейн, генеральный директор The Creative Grid
• Масуд М. Шариф Махмуд, генеральный директор Yahsat
• Доктор Раед Хушейм, генеральный директор Selevision
• Сам Бустани, генеральный директор Yahlive
• Карим Саркис, бывший глава отдела телевидения, Abu Dhabi Media
• Санжай Райна, стариший менеджер FOX International
• Винс Мифсуд, генеральный директор Scribble Live
• Ассад Рахман, медиа-директор, Unilever

О CABSAT:
Выставка CABSAT – крупнейшее мероприятие для профессиональных менеджеров в сфере контента из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA). Волнующее и интерактивное мероприятие, в котором принимают участие крупнейшие поставщики технологий и услуг, действующие в рамках развивающейся отрасли, ежегодная выставка – сейчас уже 21-ая – продолжает наращивать международный охват. Выставка является ведущей платформой в сфере цифровых медиа и спутниковых технологий для каждого, чьей целевой аудиторией являются вещатели, продакшн-компании, аимационные студии, создатели и владельцы контента, разработчики программного обеспечения, истемные интеграторы и каналы дистрибуции в регионе MEASA.
www.cabsat.com