«Мир увлечений» – новый телеканал, ориентированный на слабослышащих людей

Телеканал «Мир увлечений»

Начал трансляцию первый телеканал, рассчитанный на людей, которые плохо слышат.

Начал работу пятый собственный телеканал компании «Орион Экспресс», которая является оператором спутникового ТВ в Российской Федерации.

Канала под названием «Мир увлечений» ориентирован, прежде всего, на людей, имеющих определенные проблемы со слухом. Это первый канал на российском телевидении, который выполняет не только информационно-развлекательную функцию, но и способствует социальной адаптации людей с проблемами слуха.

Информационное наполнение телеканала – это более 40 передач с сурдопереводом, 80% которых представлено программами о всевозможных увлечениях, а 20% рассказывает о правовом регулировании жизни людей, имеющих слуховые проблемы.

Телеканал «Мир увлечений» доступен через спутник (входит в DTH-пакет «Телекарта») и в кабельных сетях на всей территории России, стран Содружества, Литвы, Латвии и Эстонии. Сигнал телеканала доставляется при помощи геостационарного спутника Horizons 2.

Кроме нового телеканала, компания «Орион Экспресс» уже имеет четыре собственных тематических проекта, посвященных охоте и рыбалке, единому государственному экзамену, загородной жизни и всему, что интересно мужчинам.