НИКТО не зарабатывает деньги на YouTube, даже Google

youtube money

Так для чего же тогда существует эта площадка, притягивающая зрителей?

Похоже, что никто не зарабатывает деньги на «онлайн-телевизоре» по имени YouTube, и меньше всего на нём зарабатывает Google – несмотря на то, что по слухам в прошлом году компания получила доход в размере 4 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что на долю YouTube в прошлом году приходилось около 6% от всех продаж компании Google, это не вылилось в заработок, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

В 2014 году объёмы выручки YouTube выросли на 1 миллиард долларов. Однако после выплаты отчислений правообладателям и с учётом расходов на покупку и поддержание в рабочем состоянии оборудования, необходимого для скоростной доставки видео, финансовое положение YouTube едва поднимется выше линии безубыточности, сообщил газете источник.

Генераторы контента для YouTube также жалуются, что платформа не приносит им особых доходов.

В прошлом месяце в центре внимания общественности вновь оказалась тема отношения компании к независимым музыкантам. Это случилось после того, как скрипачка Зое Китинг обвинила Google в попытке заставить её согласиться с новыми невыгодными условиями от YouTube.

Скрипачка утверждает, что представители компании заявили ей, что в случае, если она откажется подписывать новое соглашение, Google перестанет ей платить, но при этом может продолжить использовать её музыку в сети YouTube. В то же время, в самой Google назвали обвинения Зое Китинг «наглой ложью».

Интернет-корпорация Google купила сеть YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.

С момента продажи в YouTube не скрывали желания найти новые источники получения доходов, выражением чего, в частности, стало прозвучавшее на прошлой неделе заявление о запуске приложения для детей, которое будет финансироваться за счёт рекламы, ориентированной на детскую и подростковую аудиторию.