Google Glass – на выход. Sony SmartEyeglass – на вход

Sony SmartEyeglass

Там, где Google потерпел неудачу, Sony надеется на успех. Шлем-гарнитура SmartEyeglass Developer Edition, разработанная компанией Sony, уже доступна для предварительных заказов в Великобритании и Германии.

Компания Sony выпускает своё смарт-устройство спустя несколько недель после того, как Google решила свернуть свой проект Glass Explorer. До сих пор в Google говорили, что собираются продолжать исследования, однако постоянно переносили дату выпуска устройства.

В следующем месяце шлем-гарнитура SED-E1 поступит в продажу ещё в восьми странах – Японии, США, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландах и Швеции. В то же время, разработчики уже получили доступ к официальной версии набора SmartEyeglass SDK.

Футуристические очки от Sony, использующие технологию голографических волн, подключаются к совместимым смартфонам и должны размещать дополнительную информацию непосредственно перед глазами пользователя – «без каких-либо полузеркал, которые могли бы препятствовать обзору», – заявляют в компании.

В устройстве также имеется встроенный 3-мегапиксельный полупроводниковый датчик изображений, акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчик яркости, установленные за 3-миллиметровым объективом. Используя данные GPS из подключённого телефона, шлем-гарнитура предоставляет пользователю информацию в соответствии с текущими задачами и сценариями.

Отдельно, при помощи провода, подключается круговой контроллер, который крепится на воротнике пиджака или рубашки. В нём размещены батарея, динамик, микрофон, NFC-устройство и датчик прикосновений.

Издание для разработчиков в США будет стоить 840 долларов, в Великобритании – 520 фунтов стерлингов, в Европе – 670 евро и 100 000 иен в Японии.

В компании предполагают, что SmartEyeglass будут доступны для коммерческой продажи частным и корпоративным клиентам в 2016 году.