Netflix приходит в Словакию и Чехию

Netflix Словакия Чехия

Компания Netflix, провайдер потоковых интернет-медиа, зайдёт на рынок Словакии не позднее следующего года. Представитель пресс-службы компании, Клифф Эдвардз, уже подтвердил данную информацию, появившуюся в газете The Slovak Spectator. Компания также планирует выйти на рынок Чехии – об этом сообщает чешская газета Hospodářské Noviny.

Начав свою работу в США в конце 90-х годов XX века как служба почтовой рассылки DVD-дисков, компания Netflix вскоре расширила сферу деятельности, дабы в итоге стать ведущей потоковой платформой страны. Имея около 50 миллионов подписчиков, проживающих в 57 странах, компания предлагает своим клиентам, заплатившим месячную абонентскую плату, неограниченный доступ к десяткам сериалов и фильмов.

Сегодня Netflix уже хорошо известен в США, Австрии, Германии, Нидерландах и Великобритании.

В предложении от Netflix – не только широкий выбор лицензионных фильмов и телевизионных программ, но также собственный оригинальный видеопродукт. Выпущенный в 2013 году компанией Netflix документальный фильм «Площадь» был номинирован на «Оскар», а оригинальный сериал компании «Карточный домик» (с участием Кевина Спейси) за последние два года получил 20 номинаций Emmy.

Планы Netflix весьма амбициозны: в течение ближайших двух лет она планирует полностью завоевать мировые рынки, надеясь, что частью этой программы станет выход и на рынок России.

В Netflix делают всё возможное, дабы воплотить данные планы в жизнь, и в текущем году это будет выражаться в намеченном на март выходе на рынки Австралии и Новой Зеландии, а также на рынок Японии осенью. В международном разрезе служба уже доступна абонентам в Канаде, странах Латинской Америки, Великобритании, Ирландии, Германии, Австралии, Нидерландах, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и странах Скандинавии. С февраля контент Netflix также доступен на Кубе.