CABSAT 2015 изучает задачи в сфере контента

В расширенной секции, посвящённой доставке контента, будут представлены решения, сервисы и платформы, дающие возможность монетизировать платный и бесплатный телевизионный контент

В рамках GVF Satellite HUB пройдут дискуссии, посвящённые техническим тенденциям и вызовам, стоящим перед отраслью

Участники CABSAT 2015, мероприятия, где собираются ведущие профессионалы сферы контента в странах Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (регион MEASA), изучат задачи, возникающие сегодня перед спутниковыми и региональными телекоммуникационными компаниями в зависимости от изменений в предпочтениях аудитории.

По мере того, как вещатели и телекоммуникационные компании, распространяющие контент, борются за зрителя и подписчика в условиях растущей конкуренции в секторах платного и бесплатного телевидения, усиливается гонка за получение доли на рынке при помощи расширенного контента в предложениях «в любое время, в любом месте», в рамках различных многоэкранных форматов. При прогнозируемом росте стоимости рынка «телевидения по запросу» стран Ближнего Востока и Африки до 132 миллионов долларов в период с 2014 по 2018 год, быстро развивающийся сектор нагружает спутники и заставляет спутниковые компании – ключевых игроков в деле доставки всё растущего количества программ ТВ по запросу – расширять свои операционные ёмкости.

Компании, принимающие участие в выставке в рамках CABSAT 2015, которая пройдёт 10-12 марта во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC), представят серию инновационных решений, разработанных с учётом изменений рынка, а также запустят передовые технологические продукты, которые помогут поставщикам контента в завоевании доли рынка и решении проблем передачи.

«Возможность идти в ногу с быстро развивающимся рынком доставки контента является достаточно сложной задачей. Вот почему мы решили собрать воедино интегрированную, гибкую экосистему ОТТ-предложений, включающую передовые и перспективные технологии, дабы наш клиент был готов во всеоружии встретить сюрпризы завтрашнего дня», — заявил Кэрим Эль-Хазен, вице-президент отдела развития бизнеса и инноваций (BDI) в Deutsche Telekom.

«Наша цель состоит в том, чтобы создать стоимость и расширить бизнес-потенциал всего рынка доставки цифрового контента. Вот почему мы сотрудничаем с другими технологическими лидерами с целью создания глобальной сети инноваций. Благодаря наращиванию ноу-хау, мы можем помочь нашим клиентам максимально увеличить монетизацию их онлайн-активов при одновременном повышении производительности и усилении вовлечённости зрителя».

Ганс-Мартин Штайнер, возглавляющий отдел Business Unit Space в Siemens Convergence Creators, добавил: «Рост числа спутниковых служб приведёт к увеличению количества помех и аномалий, которые будут негативно сказываться на передаче данных. А, стало быть, актуальной является проблема срочного поиска более эффективных решений, дающие возможность ослабления помех».

Использование и популярность спутника в качестве средства распространения контента будет лишь расти, отметил исполнительный директор Yahlive Сами Бустани. «Количество линейных телеканалов, вещающих через спутник в обслуживаемом нами регионе, постоянно растёт, также правдой является то, что предпочтения зрителя быстро смещаются в сторону интерактивного контента и контента по запросу, поставляемых через IP», — заявил Бустани. «Недостаточное развитие адекватной запросам наземной IP-инфраструктуры на большей части территорий, лежащих в зоне нашего обслуживания, в сочетании с тем фактом, что спутник может обеспечивать доставку сигнала примерно 100% жителей страны, говорит о том, что спутник будет по-прежнему оставаться наиболее предпочтительной и экономичной платформой раздачи сигнала для большинства вещателей».

Исполнительный вице-президент по вопросам коммерции в регионе EMEA компании Piksel добавил: «ОТТ-модель доставки контента стала уже темой для серьёзного обсуждения в среде ТВ-провайдеров и владельцев контента, поскольку зрителя всё больше притягивают службы, дающие им больший контроль над тем, где, когда и каким способом они могут этот контент получать. У себя в Piksel мы помогаем компаниям лучше сориентироваться в сотнях различных нюансов, которые следует учитывать при запуске ОТТ-платформы, а также просчитывать подходящую стратегию монетизации для их уникального бизнеса».

CABSAT предоставит игрокам рынка множество возможностей для обсуждения проблем отрасли. Чтобы осветить продолжающийся рост мирового ОТТ-рынка, организаторы CABSAT 2015 планируют провести двухдневную конференцию GVF Satellite HUB, которая пройдёт при поддержке партнёров из GVF, где менеджеры высшего звена смогут обсудить технические тенденции и вызовы, встающие перед спутниковой отраслью. В конференции примут участие более 30 докладчиков международного уровня, которые проведут 12 сессий, охватывающих весь спутниковый сектор. Хедлайнером конференции станет сессия «Проактивные и реактивные методы борьбы с помехами в секторе спутниковых технологий», которую проведут, среди прочих, Найджел Фрай, глава отдела дистрибуции BBC Global News, и Наджи Тамими, продюсер запусков в Al Jazeera Media Network. В других сессиях примут участие в качестве докладчиков представители широкого спектра частных компаний, среди которых AdvanTech Wireless, Arab Avisors Group, APT Satellite Co., ArabSat, C-Com Satellite Systems, Globecomm Systems, KTsat, Inmarsat, ITU, Newtec, ND SatCom, Satellite Interference Reduction Group (IRG), SES, Telenor Satellite Broadcasting и многие другие.

Помимо этого, в расширенной конференции Content Delivery Hub на CABSAT будут представлены более 60 компаний-экспонентов, которые примут участие в трёхдневных живых дискуссиях, о монетизации платного ТВ-контента в сетях IPTV, OTT, а также на цифровых платформах, решениях и службах.

В рамках выставки, компании представят свои важнейшие продукты и услуги для спутникового сектора, среди которых:

RF-Design (Зал 7, Стенд D7-43) предоставит первую возможность увидеть систему FlexLink-K7-Pro L-Band Switch-Matrix. Новая система, являющаяся следующим поколением системы L-Band Switch-Matrix, используемой крупнейшими телепортами, спутниковыми наземными станциями, спутниковыми операторами и системными интеграторами по всей планете, реализованной в виде интегрированного устройства, встроенного в компактное 6RU/19” шасси глубиной всего 500 мм. Система работает как масштабируемая L-Band платформа переключения и маршрутизации, доступная в различных конфигурациях ввода / вывода от 8:8 до 64:64 на одном шасси, до 256:256 в ведомом шасси. Она охватывает весь спектр частот диапазона L-Band (950…2150МГц) и построена в соответствии с нынешними и будущими требованиями управления сигналом, обеспечивая гибкость и современные функциональные возможности, свойства, замечательную производительность частотного тракта и множество уникальных опций.

SatComm Broadcast (Зал 7, Стенд B7-30) представит Mk II Karbon-75 – полностью интегрированный многоплатформенный внешний терминал Ka-диапазона. Благодаря улучшенным радиочастотным характеристикам, хорошей ветровой стабильности и лёгкому весу эта последняя версия антенны – лидера продаж устанавливает новые стандарты в секторе лёгких приёмных устройств. Антенна Karbon-75 может комплектоваться сменными трансиверами и заменяемыми спутниковыми модемами, собранными в защищённых от капризов внешней среды корпусах, позволяющих размещать её на любых спутниках высокой пропускной способности (HTS) Ka-диапазона.

CreateCtrl AG (Зал 2, Стенд A2-44) впервые представит свой инновационный комплект медиа-приложений для вещателей и провайдеров услуг видео по запросу. Решение даёт возможность комплексного управления контентом и мета-данными в сочетании с гибкой системой программирования. Фильмы, сериалы, трейлеры, информация о контрактах и лицензиях будет эффективно обрабатываться в рабочем пространстве пакета медиа-приложений, при этом множество мудрых решений сделает процесс программирования безопасным, быстрым и простым.

SIS LIVE (Зал 7, Стенд B7-31) покажет ManPak60T, последний продукт из линейки портативных, компактных VSAT-терминалов ManPakT, впервые в регионе MEASA. Новая модель укомплектована 60-сантиметровыми отражателями из углеродного волокна и может работать в Ku- и Ka-диапазонах.

Tedial (Зал 3, Стенд C3-40) презентует ближневосточный запуск своей платформы обмена медиа, которая позволяет производителям контента, вещателям, операторам платного ТВ, провайдерам и телекоммуникационным компаниям совместно надёжно и эффективно работать над созданием СМИ.

L-S-B Broadcast Technologies (Зал 3, Стенд 304) покажет основанный на IP-технологиях Virtual Studio Manager (VSM), универсальную систему контроля MCR (радио и ТВ), студийного и мобильного производства, обладающую новой и улучшенной функциональностью. Продукт адресован в первую очередь операторам и вещателям, предоставляя им больше гибкости и лёгкости работы.

Больше информации ищите по адресу www.cabsat.com